Директор сельского дома культуры создал музыкальную группу для деревенских ребят

 

Молодой директор Яновичского сельского дома культуры Антон Смирнов год назад создал инструментальный кружок «Аккорд». Он сплотил шестерых активных парней, которым интересно было научиться играть на музыкальных инструментах.

Сегодня харизматичные ребята узнаваемы в родной местности.

Для репетиций у коллектива есть отдельное помещение в Яновичском СДК, которое Антон Александрович самостоятельно отремонтировал и оборудовал шумоизоляцией.

Под руководством А.Смирнова подростки учатся играть на электрогитаре, бас-гитаре и барабанах, постигают азы музыкальной теории и активно выступают.

– У нас сплоченный, дружный коллектив, – говорит директор СДК. – Ребята понимают, что успех группы зависит от каждого из них. Поэтому очень стараются качественно исполнить свои партии.

Руководитель отмечает, что с помощью музыки юные земляки раскрываются и проявляют себя, выражают собственные чувства, эмоции и заряжают присутствующих своей энергией молодости. Выступления перед публикой повышают уверенность и самооценку у подростков.

Плей-лист у коллектива разнообразный, но в основном участники исполняют рок версии популярных хитов, которые интересны разным возрастным категориям зрителей.

– Со временем в репертуаре появятся и авторские песни, – обещают музыканты.

На репетициях Антон с парнями продумывают сценические костюмы и  движения на сцене. Ведь важно не только профессионально сыграть, но и уметь красиво подать номер зрителю.

Три инструменталиста  – Стас Кветинский, Егор Велич и Кристин Янушко – убеждены, что нашли себя в музыке.

Парни каждый день с удовольствием спешат на репетиции. Игра на инструментах стала для них не только интересным хобби, но и любимым делом.

В настоящее время кружковцы усиленного готовятся к районному молодежному фестивалю «Янфест», который пройдет в агрогородке Яновичи в конце июля.

– Собираемся провести запоминающийся праздник, – поделился задумками Антон Смирнов. – Готовим детскую развлекательную программу, концерт, где выступят наша группа и другие артисты района, дискотеку и многое другое.

В планах у Антона Смирнова и его подопечных идти вперед, стать популярными и выступать на большой сцене. Верим, что у них все получится!

Ирина ЖДАНКО.

Фото Полины ДЕГТЯРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *