Какие неприятности поджидают участников флэтов и вписок, рассказали милиционеры

 

В сленге современной молодежи есть такие слова как «флэт» и «вписка». Что это такое и в чем их опасность рассказал заместитель начальника Клецкого РОВД, подполковник Сергей Масько:

– «Вписка» – это приглашение весело провести время в шумной компании на чьей-то квартире. Чаще всего участники находятся в группах социальных сетей. «Флэт» – молодежное название вечеринки, тусовки на квартире. Проще говоря, это вечеринки без взрослых

В чём опасность?

На сколько проблемными будут вписка и флэт, зависит от людей, которые там собираются. Впиской могут быть, как дружеские посиделки с чаем и тортиком, так и шумная тусовка с алкоголем и запрещенными веществами. Нередко подобные вечеринки заканчиваются вызовом милиции. Ведь там, где есть алкоголь и нет родителей, нередко совершаются правонарушения и преступления.

В случае установления факта сборища с распитием спиртных напитков пьяных несовершеннолетних привлекут к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП Беларуси, за что предусмотрено наказание до 8 б.в. Если несовершеннолетнему меньше 16 лет, ответят родители. Штрафные санкции в таком случае могут возрасти до 10 б.в.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *