Перемены по «рецепту». Что изменилось в Синявской участковой больнице после ремонта

 

Пациенты привыкли, что лечебный корпус, лаборатория и амбулатория Синявской участковой больницы находятся в разных местах. Но скоро эти медицинские подразделения будут находиться в одном удобном и современном здании.

С осени прошлого года в сельском учреждении здравоохранения начались ремонтные работы.

Специалисты ОАО «Клецкий райагросервис» привели в порядок фасад лечкорпуса, а бригада ДУП «ПМК-191" выполнила внутреннюю отделку нескольких ранее пустовавших палат и обновила один из коридоров.

Затем строители приступили к ремонту малозадействованного крыла здания больницы, где когда-то находились кабинеты физиотерапии.

Там уже все готово для того, чтобы разместить амбулаторию, – рассказала заведующий Синявской участковой больницей Вероника Невдах. – Ждем новые стеллажи для регистратуры, и тогда будем переезжать.

На ремонт под амбулаторию было затрачено 115 тысяч рублей. Работы производила частная организация «ДивалиГрупп».

Что касается лаборатории, то она уже переселилась в лечебный корпус.

На прием к врачу в кабинет инфекционных заболеваний пациенты теперь будут заходить отдельно с улицы, не контактируя со здоровыми людьми, – сообщила Вероника Владимировна.

Новая мебель для участковой больницы обошлась в 16 тысяч рублей, но закуплено еще не все требуемое.

Впрочем, и ремонт завершен не окончательно. Сельскому учреждению здравоохранения необходима удобная ванная комната, потому как здесь же функционируют 10 коек сестринского ухода.

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото Полины ДЕГТЯРЕВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *