Огненный цирк «Kresiva» покажет фаер-шоу на Дне молодежи в Клецке

 

На Дне молодежи клетчан ожидает зрелищное, яркое фаер-шоу, с которым выступит белорусский коллектив «Kresiva». Накануне корреспонденты «Да новых перамог» побеседовали с лидером артистов Вячеславом Шестиловым.

Название своему проекту организаторы Вячеслав Шестилов и Максим Каравай придумали неслучайно. «Kresiva» или по-белорусски «Крэсіва» в переводе на русский означает «огниво».

Начиная с 2001 года столичный коллектив объединил двадцать участников. В большинстве своем это люди, работающие в спортивной сфере, некоторые связаны с цирковым искусством.

Во время выступлений фаеровщики демонстрируют не только приемы с огнем, но и акробатические трюки, гимнастические упражнения, жонглирование, рейнские колеса и др. Искусству управления огнем обучались самостоятельно.

В основе программы «Kresiva» – фантастические сюжеты игры Вселенной Warhammer 40К. Длится шоу 8-15 минут. Коллектив востребован. Он узнаваем не только в Беларуси, но и по всему миру. В месяц артистам поступает по 20-40 заказов.

У фаеровщиков богатый арсенал реквизита. Это огненные костюмы, огни, пушки, огнеметы разного вида, лазерные установки, тяжелый дым, различные горящие инсталляции и многое другое. Кстати, сценическая одежда и техника – собственного производства. В процессе задействованы все участники коллектива.

– Костюмы изготавливаются для каждого индивидуально и по эксклюзивным дизайнерским проектам, – рассказывает Вячеслав. – На создание одного образа уходит примерно полгода, и требуются немалые финансовые вложения. У нас и технические средства также уникальные, таких в магазинах не найдешь.

Выступать в доспехах непросто. Их вес от десяти до двадцати килограммов. К тому же они ограничивают обзор и подвижность. Поэтому фаеровщики должны быть физически подготовленными и выносливыми людьми.

Знание и соблюдение техники безопасности стоит у коллектива на первом месте. Форс-мажорные ситуации на огненных представлениях хоть и редко, но случались. Главное – не растеряться, взять контроль над сложившими обстоятельствами и продолжить работу.

– Будет круто, ярко, зрелищно, – обещает Вячеслав. – Приходите на наше фаер-шоу, не пожалеете.

Ирина ЖДАНКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *