Благочинным Клецкого церковного округа назначен иерей Андрей Евшель

 

12 июня, во время соборной службы в храме Воскресения Христова (благочинническом) г.Клецка, секретарь Слуцкого епархиального управления архимандрит Сергий (Брич) представил священству и прихожанам иерея Андрея Евшеля в качестве благочинного Клецкого церковного округа.

– Отец Андрей – опытный благочинный. В свое время он послужил и в Любанском благочинии в должности помощника благочинного, и в Копыльском – благочинным, – говорил отец Сергий. – 10 июня, Указом Митрополита Вениамина и решением Епархиального совета, иерей Андрей Евшель был назначен на должность настоятеля религиозной общины «Приход храма Воскресения Христова в г.Клецке Слуцкой епархии Белорусской Православной Церкви» и на должность благочинного Клецкого церковного округа. За понесенные труды отец Андрей также удостоен права ношения креста с украшением. Хочу попросить духовенство благочиния, прихожан сего храма: помогайте отцу Андрею, поддерживайте его. Он у вас человек не новый: он знает вас, а вы – его. Возносите вместе молитвы к Богу, относитесь друг к другу с миром и пониманием, чтобы отец Андрей не чувствовал, что пришел на чужую землю. Священники подобны воинам: куда их направляют, туда они идут. Сегодня, в день отдания Пасхи Христовой, хочу пожелать всем крепкого здоровья, милости Божией, мира в сердце и в душе, чтобы не забывали, для чего переступили порог храма: наша главная задача – спасение души.

Приумножить то, что создано в Клецком благочинии трудами протоиерея Матфея Белоуса, просил отца Андрея иеромонах Георгий (Рудко), которому посчастливилось нести службу в Воскресенском храме на протяжении последней недели.

Отец Андрей поблагодарил за оказанную честь возглавить Клецкое благочиние и пообещал прихожанам молиться с ними и за них, просить у Господа заступничества и сил на труды во славу Божью.

В этот же день были отмечены наградами священники Клецкого благочиния: настоятель прихода храма святых апостолов Петра и Павла агр.Голынка Виталий Апончик – Орденом святой праведной Софии, княгини Слуцкой II степени; настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Клецка протоиерей Андрей Гладкий – Архиерейской грамотой.

Во время совершения Крестного хода была совершена молитва об упокоении души протоиерея Матфея Белоуса на месте его захоронения.

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *