МЧС рассказал, что делать, если в доме завелись жалящие насекомые

 

Что делать, если в доме завелись жалящие насекомые? Специалисты рассказывают.

Справиться самостоятельно с гнездом ос или пчел по силам любому взрослому здоровому человеку.

Операцию по уничтожению гнезда необходимо выполнять после захода солнца – тогда максимальное количество жалящих насекомых находится в гнезде.

Наденьте плотный костюм и перчатки, а на лицо – маску пчеловода.

Аккуратно наденьте плотный мешок на гнездо и при помощи ножа, лопаты, тонкого металлического листа или фанеры отделите гнездо от поверхности, к которой оно прикреплено, завязав верх мешка. Если гнездо находится в нише, используйте монтажную пену. При этом нужно тщательно заделать все щели, чтобы не было выхода.

Дальнейший способ уничтожения гнезда – на ваше усмотрение. Можно залить водой, закопать или безопасно сжечь (например, в металлическом контейнере, с соблюдением мер предосторожности).

Использовать инсектициды, типа дихлофоса, есть смысл, только если вы уверены, что при этом не будет притока воздуха – например, закрыв плотно гнездо крышкой в ведре.

Спасатели выезжают на помощь по уничтожению гнезда ос или шершней, если существует непосредственная угроза жизни и здоровью человека, а также если оно расположилось в детских садах, школах, учреждениях здравоохранения и др. – объектах, связанных с возможностью скопления большого количества людей. Если ситуации не подходят под описание выше, подразделения МЧС готовы оказать помощь на возмездной основе. Если вы понимаете, что не справитесь собственными силами, можете обратиться по номерам «101» либо «112».

В случаях непосредственной угрозы жизни и здоровью, звоните в МЧС незамедлительно! Больше информации о том, как избавиться от шершней и ос читайте в нашей рубрике «Будь готов!».

Напоминаем, что свои вопросы вы можете отправлять в наш Telegram-бот. Лучшие и самые интересные из них будем размещать в нашей рубрике #вопросы_от_подписчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *