Чтобы Артем Жарко мог слышать, требуется установка кохлеарного импланта стоимостью 83 262 рубля!

 

В конце марта этого года в благотворительную организацию за помощью обратилась мама десятилетнего Артёма Жарко из г. Гродно.

Когда Артёму был годик, родители начали замечать – сын не откликается на имя. После обследования в Гродненской областной клинической больнице мальчику ставят диагноз – тугоухость 3 степени на левое ушко, 4 степени на правое.

– «Артёмка начал носить слуховые аппараты на два ушка, проходить курсы реабилитаций и обследований – занимался с логопедами, сурдопедагогами, но динамики сильной не было. Стал посещать детский сад № 62 интегрированную группу, где с ним также занимались специалисты», – рассказывает мама.

К 5 годам произошли ухудшения, Артём полностью перестал слышать. Причина этому, частые болезни с осложнениями – отиты и гнойные отиты.  В марте 2019 года Артёму сделали бесплатную операцию – на одно ушко был установлен кохлеарный имплант. В 2021 году мальчик пошёл в первый класс – любит уроки по математике и окружающему миру. Ещё мечтает, что станет хоккеистом.

 «Всё было хорошо, сын развивался и слышал, пока не случилась травма в области кохлеарного импланта. Образовалась гематома, которая периодически воспаляется – Артём вынужден долго находиться в тишине. В этот период мы полностью снимаем речевой процессор – делаем компрессы, прикладываем мази. Сын ничего не слышит, читает по губам, старается говорить – общение без аппарата сведено на минимум», – рассказывает мама.

Кроме этого мальчик продолжает часто болеть с осложнениями на ушки – в этот период он тоже находится в тишине, а это в среднем 4 раза за год длительностью больше месяца. В семье остро стал вопрос в проведении повторной операции по кохлеарной имплантации на второе ушко, но сделать её уже можно только за собственные средства. Речь идёт о сумме в 83 262 рубля. За три месяца активного сбора средств для Артёма удалось собрать 19% от необходимой суммы, ещё нужно –  67 068 бел. рублей.

Мы просим откликнуться на историю Артёма, дать мальчику шанс снова слышать и познавать окружающий мир. Помочь ребёнку можно посильным пожертвованием на благотворительные реквизиты, в назначении платежа указать «Артём Жарко».

Помочь Артему можно ЗДЕСЬ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *