Снять наличные деньги с карточки можно в ближайшем магазине!

 

Узнавайте об этой услуге в торговых точках своих населенных пунктов и ищите опознавательные знаки. Какие? Читайте в материале.

Снятие наличных в кассах магазинов, кафе, ресторанов, СТО, парикмахерских и других объектов торговли и сервиса для жителей Беларуси давно уже не в новинку, многие люди знают удобство этой услуги и активно ею пользуются. Сегодня многие торговые точки Беларуси оснащены терминалами, в которых можно не только рассчитаться за товар, но и снять наличные. Такая услуга очень востребована там, где поблизости нет отделений банков или банкоматов. Особенно это актуально для регионов.

Итак, если вам понадобились наличные, а банкомат находится далеко, то вы можете снять деньги в кассе магазина, где установлены терминалы Белагропромбанка. Снятие наличных с карты будет без комиссии, т.е. бесплатным, для держателей карточек Белагропромбанка и Беларусбанка.

Сегодня в режиме банкомата по всей стране работает более 6000 терминалов Белагропромбанка, установленных в почти 2500 организациях торговли и сервиса как в городах, так и в сельской местности. И этот список постоянно расширяется.

В Минском регионе услуга снятия наличных уже доступна в торговых точках РАЙПО в Воложине, Копыле, Любани, Смолевичах, Вилейке, а также в ТУП «Припятский Альянс», УП «Клецкий коопзаготпром», ПУП «Копыльский кооппром», ТУП «Слуцкий рынок ОПС», ЧУП «Клецкий производственно-пищевой завод», ТУП «Облкоопторг» Минского облпотребсоюза, ПУП «Белкоопмех», ТУП «Интерпродтрейд» и других точках.

Интересуйтесь данной услугой у продавцов магазинов, кассиров, обращайте внимание на специальные опознавательные знаки, указывающие, что в данной торговой точке есть услуга снятия наличных на кассе.

Узнать в магазинах оборудование, в котором можно снять наличные, можно очень просто – прикассовые зоны или двери магазинов отмечены специальными яркими наклейками. Так, если вы увидели фиолетовую наклейку с надписью «Выдача наличных», значит, здесь можно обналичить необходимую вам сумму. Просто дождитесь своей очереди в кассе, сообщите кассиру сумму для снятия с карточки и получите наличные.

Как снять деньги с карточки через кассу магазина?

  1. Уточните, предоставляет ли магазин услугу снятия наличных в кассе.
  2. Сообщите кассиру о том, какую сумму вы хотите снять с карты. Минимальная сумма снятия – 10 белорусских рублей, максимальная сумма одной операции – 5 базовых величин (200 белорусских рублей). Выдача производится по карточкам платежных систем Белкарт, VISA, Mastercard.
  3. Кассир проверит, имеется ли в кассе нужная сумма, и выдаст деньги.

Отметим, что в отличие от банкомата, проверить баланс карты в кассе не получится. Поэтому перед тем, как снять наличные, заранее удостоверьтесь, что на вашей карточке достаточно средств. Услуга снятия наличных в кассах магазинов, где установлено терминальное оборудование Белагропромбанка, доступна всем держателям карточек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *