Профсоюзы поздравили юных клетчан с Днем защиты детей

 

Давно стало доброй традицией, что в Клецкий центр коррекционного обучения и реабилитации спешат представители профсоюзных организаций. В этот раз в преддверии Дня защиты детей с подарками для нужд организации, сладостями и яркими воздушными шарами для ребят пришли председатели Клецкой районной организации профессионального союза работников образования и науки Марина Плотко и первичной профсоюзной организации Клецкого производственно-пищевого завода Виктория Корончик.

Гости приняли участие в праздничной программе, которая была организована ко Дню защиты детей, высказали искренние поздравления с окончанием учебного года педагогам и родителям, пожелали деткам хорошего летнего отдыха.

Для укрепления материально-технической базы ЦКРОиР М.Плотко и В.Корончик вручили руководителю учреждения М.Нестеровой подарочные сертификаты, а ребятам – сладкие угощения.

Праздник состоялся и в детском отделении Клецкой центральной районной больницы.

Сюда пришли с музыкальными играми и танцами председатели Клецкого районного объединения профсоюзов Галина Кулага и районной организации профсоюза работников образования и науки Марина Плотко.

10-ти ребятам, проходящим лечение в больнице, гости преподнесли настоящий сюрприз. Забыв на время о таблетках и уколах, ребята увлеченно учились делать из воздушных шариков фигурки, которые забрали себе вместе с другими подарками. Но главное, гости организовали им прекрасное настроение.

Атмосферой радости и позитива был наполнен также визит представителей профсоюзов в социальный приют.

Заведующий отделением социального приюта Клецкого СПЦ Татьяна Кононович и его воспитанники всегда рады гостям, ведь к ним не приходят с пустыми руками. Но особенно ребята радуются общению с теми, кто их навещает.

И в этот раз гости организовали для мальчишек и девчонок настоящий праздник. Доброе настроение закрепилось подарками, непринужденным и активным общением, а также обещанием гостей приехать к ребятам еще не единожды.

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *