Конкурс «Королева весна-2012» прошел в Заостровечье

img_0052В последнем выпуске «Молодых крыльев» мы публиковали репортаж с молодежного передвижного многопрофильного центра, где обещали, что о самом необычайно ярком, праздничном, веселом и волнующем мероприятии МПМЦ расскажем в ближайшее время. Итак, очередным шоу передвижного был конкурс «Королева весна-2012», за титул которого соревновались одновременно красивые и умные, обаятельные, находчивые, творческие и креативные Снежана Ахрименя из Морочи, Мария Голотон из Лазович, Карина Павловская из Заостровечья и Ольга Апанасевич из Синявки.

В визитке – первом конкурсе программы – девчонки презентовали себя. Истинной комсомолкой, красавицей, способной зажечь своей энергией и позитивом всех и все вокруг является Снежана. Она свою жизнь не представляет без пения, фортепиано, участия в творческих проектах. Эти таланты девушка потрясающе продемонстрировала на сцене во время визитки, а исполняя вокальный номер в творческом конкурсе, покорила зрителей своим чарующим голосом.
А вот жизненный принцип у Марии – прост: красота спасет мир. Она точно знает, что истинная красота – нечто большее, чем просто приятные черты лица, а потому стремится постоянно самосовершенствоваться: увлекается рисованием, пением танцами, бисероплетением, следит за новинками моды. Сама очень экстравагантная и обаятельная. К тому – дружелюбная и активная. Зажигательная Карина Павловская своим девизом выбрала фразу «Гореть всегда, гореть везде, гореть в учебе и труде!». Она успевает и хорошо учиться, и показывать успешные спортивные результаты, участвовать в конкурсах и соревнованиях, углубленно заниматься английским языком. Она же стала местной мисс Осень-2011.
Широк мир увлечений и Ольги Апанасевич, начиная от готовки до путешествий, особенно по родной Беларуси. Она считает, что никогда не надо бояться браться за то, чего не умеешь делать. Ведь ковчег построил любитель, а «Титаник» – профессионал.
Когда девчонки похвастались своими достоинствами, пришло время продемонстрировать их зрителям. Так, в интеллектуальном конкурсе они проявляли свою смекалку, правильно и оригинально отвечая на замысловатые вопросы, вроде, какую грушу нельзя съесть (боксерскую), кто под проливным дождем не намочит волосы (лысый), почему шляпу носят (она сама не ходит), можно ли в решете принести воду (если она замерзнет), какое колесо не крутится при правом развороте (запасное) и т.д. Четче и правильнее с заданием справилась интеллектуалка Ольга из Синявки. На полбалла от нее отстала Карина.
Быть стильной и модной – непросто. Конкурсантки – девушки современные, а насколько очумелые и продвинутые, показывали в конкурсе «Стилист», во время которого прямо на глазах всей публики за 5 минут «сооружали» моделям прически, которые должны были отражать принадлежность участника к той или иной субкультуре. Да, здесь уж девушки постарались от души, проявив необычайную фантазию и выдумку. Сложнее всех в этом испытании было членам жюри: непросто выделить лучший образ, когда в каждый было вложено максимум оригинальности и собственного мастерства.
О том, что претендентки на звание королевы весны – натуры творческие, свидетельствовало их выступление в театральном конкурсе. Снежана разыгрывала ситуацию мимикой и жестами, как, не замочив ног, перебраться на другой берег, Мария – имитировала болельщиков на футболе, Карина – утешала ребенка, а Ольга – искала выход из ситуации на дискотеке со сломанным каблуком. А зрители догадывались, что же они изображают.
Красота спасет мир – подтверждали это девчонки, демонстрируя наряды собственноручного изготовления практически из ничего. То есть, Снежана – из газет, Мария – из цветочной упаковки и фольги, Ольга – витиевато порезанной белой бумаги по технологии оригами. Творчески к защите костюма подошла Карина, подготовив ее в стиле «Модного приговора».
Домашние творческие заготовки поставили точку в баталии красоты. Девушки пели и читали прозу, поражая своими талантами. Все они, без сомнения, были очаровательны и впечатлили своей непосредственностью и красотой. Титул мисс Элегантность примерила Снежана Ахрименя, мисс Артистичность – Карина Павловская, мисс Очарование – Мария Голотон, а Королевой-весна-2012 жюри признало Ольгу Апанасевич. Все девушки находились буквально в полушаге от заветного звания, и, по большому счету, каждая из них – королевна, достойная самого что ни на есть настоящего принца!

Ирина Шаг.
Фото Евгении Семенчук.

Подробный фоторепортаж  смотрите в разделе "Фотогалерея".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *