Молодежь и время: Как Веселится Наша молодежь

img_0039На своих рабочих местах – в банке, больнице, за станком на мехзаводе или в лесу – они строги и серьезны. С непоколебимой организованностью обслуживают клиентов, пристальной точностью изготавливают детали, строжайшей ответственностью осматривают пациентов, с бережностью сохраняют природные богатства лесов. Но в тот вечер они предстали совсем в ином амплуа. А все виной – КВН.

Примечательно, если традиция проведения в Клецком районе этой игры не просто одноразово возобновилась, но и укрепит свое существование. Ведь она на самом деле востребована нашим привередливым зрителем, судя по наполняемости зала РЦК в последний мартовский вечер и бурному обсуждению постфактума игры. Задачи, поставленные организаторами мероприятия – отделом по делам молодежи, РК ОО «БРСМ», РЦК, – выявить наиболее творческих и активных людей из числа работающей молодежи, приобщить их к творческой деятельности, содействовать развитию индивидуальных способностей, были реализованы сполна. А это еще раз подтвердило тот факт, что на Клетчине молодежь талантливая, интересная и способная. Только в КВНе серьезные парни и девушки могли проявить весь свой непосредственный молодежный задор, азарт, юмор и даже причудливость. Это только приветствовалось. Ведь даже название команд КВНа характеризовало индивидуальность участников: «Березовый фреш» из лесхоза, «Хулиганы юмора» из мехзавода, «Белагрики» из отделения ОАО «Белагропромбанк» г.Клецк, «Пилюльки» из больницы. Вместе они создали бурю положительных эмоций для зрителей и болельщиков, подарив им озорные шутки, заводные миниатюры и искренние улыбки.
Начиная программу визитной карточкой «Лед тронулся», КВНщики с первого конкурса разожгли зрителей, растопили их возможное хмурое настроение, и расплылись по залу улыбки. Нет! Веселый громкий смех. Разве можно было от него удержаться, увидев на сцене почти двухметрового крепкого парня, переодетого в куклу, да еще и танцующего аля-балет?! Или остаться серьезным после исполнения «видной девкой» из больницы арии басом. Возможно, именно эти сюжеты и повлияли на мнение жюри, которое за визитку по пять баллов присудили «Хулиганам юмора» и «Пилюлькам», а средние баллы 4,5 и 4,2 получили ребята из лесхоза и банка.
В традиционной для КВНа разминке – «По закону бутерброда» – ребята могли в полную меру проявить свое остроумие, авангардизм мыслей и оригинальность. Они интересовались друг у друга, чем занимаются белорусские ученые, почему люди курят; как отличить настоящего КВНщика от ненастоящего; если муж не исполняет супружеский долг, сколько процентов набегает за месяц; правда ли, что человек произошел от обезьяны; чего бы вы не хотели услышать, находясь на операции; предлагали продолжить фразу «дочка к маме подошла и спросила кроха…».
– Две полоски – хорошо? Маме стало плохо, – ответили соперники. Реагирования на вопросы экспромтом придавали особую пикантность разминке. Здесь не позаимствуешь из Интернета или других программ, отвечать приходилось в пределах минуты. Места за этот конкурс распределились аналогично предыдущему: мехзавод – 3,8 балла из возможных четырех, больница – 3,7, банк и лесхоз – по 3,1.
В виде эстрадной миниатюры юмористически раскрывали предложенную тему СТЭМа «Молодежь: от А до Я» на сцене не более трех человек из команды. Высший балл – 5 – получили КВНщики лесхоза. Куш сорвал Олег Руденко, который, исполняя роль косметолога, настолько искренне и непрерывно (почти на протяжении всех семи минут, отведенных для этого конкурса) хохотал, что удержаться в зале от смеха было просто невозможно. Его бурную реакцию вызвали пациентки Ушакова с нереально большими ушами, Носова с гигантским носом и зубастая Семенова из Бобруйска. Три остальные команды за СТЭМ получили по 4,7 балла.
Кульминацией встречи, безусловно, стало домашнее задание «Мы вам честно сказать хотим…». К нему команды подготовились с полной ответственностью, подошли творчески, оригинально, некоторые использовали «местный материал» и привязали действо к своему «производству». К примеру, КВНщики «Березового фреша», заблудившись в лесу во время районной лыжни, так и остались блуждать по нему до лета . О случившемся на мехзаводе гормональном бунте после назначения нового холостого директора, и как резко возросла производительность, рассказывали «Хулиганы юмора». «Белагрики» сымитировали невыполнение домашнего задания, однако, сообразив на месте, показали свою находчивость, слаженность и юморной нрав. А «Пилюльки» прямо на сцене выясняли причину крепкого трехдневного сна пациента, за что и получили наравне с заводскими хулиганами по шесть баллов. Пять с половиной достались лесоводам и 5,3 – бело-оранжевым «Белагрикам». Дополнительные от 1,3 до 2 баллов принес командам конкурс болельщиков, которые активно поддерживали своих коллег на сцене. Максимум за оралки-кричалки-свистелки – у врачей, 1,7 – заводчан, 1,4 – банковских работников и 1,3 – лесхозовцев.
Внимательный читатель с математическим складом ума, думаю, уже «подбил» баллы и вывел лидера. Да, с отрывом в две десятые от «Хулиганов юмора» со счетом 21,4 балла победу сорвали «Пилюльки», которые делегируются в эту пятницу на областной КВН. Отмечу, что команды шли в соревновании примерно на равных. 19,4 – итог «Березового фреша», 18,7 – «Белагриков».
Игра всегда подразумевает победителей и побежденных, но наш КВН пусть останется дружественной встречей, ведь все мы – соседи, знакомые, друзья друзей, заочно знаем один другого и в последний мартовский вечер – накануне 1 апреля (дня смеха), подарили друг другу замечательное настроение, улыбки, положительную энергию. А спонсоры (РО РОО «Белая Русь», ЧТУП «Виленастрой», ЧП «Плакса», «Голден Фэйт», ОДО «Ребус», отдел по делам молодежи) КВНщикам за их старания – подарки и грамоты, отметив лучших игроков: Олега Руденко и Ольгу Подоленчук, Сергея Захаревича и Александра Крука, Максима Кишко и Наталью Бушило, Ирину Рыбчинскую и Александра Скиба.
Вот Как Веселится Наша молодежь!

От души посмеялись Ирина Шаг и Евгения Семенчук (фото).

Подробный фоторепортаж  смотрите в фотогалерее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *