К 25-летию Белорусского общественного объединения ветеранов

Вот трое ветеранов Великой Отечественной войны, грудь которых украшают медали и ордена, о чем-то оживленно разговаривают… А за другими столиками беседуют бывшие работники консервного, механического заводов, горгаза и больницы… На усеянных морщинками лицах играют улыбки, глаза светятся радостью. Им есть о чем поговорить, что вспомнить. Ведь в свое время кто-то из них был передовиком производства или знатным хлеборобом, заслуженным учителем или затребованным врачом, и каждый самозабвенно трудился во благо своих коллективов, приумножал достижения региона. Сейчас они на заслуженном отдыхе, но все также затребован их опыт и житейская мудрость.

В среду в ресторане «Лань» города Клецка собрались председатели первичных ветеранских организаций, руководители предприятий и учреждений, сельисполкомов и структур районного исполнительного комитета, чтобы отметить 25-летие Белорусского общественного объединения ветеранов. Оно было создано в марте 1987 года, тогда же – и Клецкая районная организация. С тех пор движение является одним из основных звеньев, скрепляющих связь между государственными структурами и ветеранами.
В адрес убеленных сединой, но, несмотря на почтенный возраст, не утративших активную жизненную позицию земляков, высказали слова благодарности и глубокого почтения за внесенный ими вклад в социально-экономическое развитие района, патриотическое воспитание подрастающего поколения Г.Н.Буйвило, заместитель председателя РИК, Е.А.Новик, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, П.И. Мурашко, председатель РО Белорусского союза офицеров, Д.Н.Годун, районный военный комиссар, и многие другие. Ряд руководителей предприятий и учреждений прямо в ходе мероприятия ответили на поступившие вопросы.
Активистам ветеранского движения вручены благодарственные письма райисполкома. Геннадий Буйвило передал Благодарность и слова особой признательности от имени председателя райисполкома руководителю районного совета ветеранов А.Ф. Штельмаху. Хороший подарок в виде популярных в годы молодости гостей праздника песен подарили самодеятельные артисты отдела культуры райисполкома.
Очевидно, что за четверть века организация ветеранов прошла большой путь и сформировалась в одно из самых массовых движений и влиятельных сил, которые стоят на страже интересов людей старшего поколения.

Ольга Русинович.
Фото Юрия Мыслицкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *