Инспекторы Клецкого РОЧС побывали в детских садах

В феврале работники инспекции государственного пожарного надзора Клецкого РОЧС продолжили проведение проверок соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации в государственных учреждений образования – детских садах в агрогородках Синявка, Голынка, Домоткановичи и Грицевичи. Приятно отметить, что по результатам проверок, проведенных в ГУО «Синявский детский сад Клецкого района» и «Домоткановичский детский сад Клецкого района» грубых  нарушений  законодательства о пожарной безопасности выявлено не было.

Некоторые нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования выявлены в ГУО «Грицевичский детский сад Клецкого района», а именно: в помещении электрощитовой электропроводка проложена по горючему основанию, там же электросветильники выполнены в открытом исполнении, оргтехника не обеспечена самостоятельными электросетями (применяются удлинители).

К сожалению, не во всех учреждениях складывается благоприятная картина состояния пожарной безопасности. Так, в ГУО «Голынковский детский сад Клецкого  района» (заведующая – Верабей Ю.Д.) установлено, что на территории, в зданиях допущены серьезные нарушения законодательства о пожарной безопасности. Во-первых, на путях эвакуации ковры не прикреплены жестко к полу, а дверь эвакуационного выхода закрыта на замок, отсутствует текстовая часть плана эвакуации. Во-вторых, допускается эксплуатация огнетушителей с истекшим сроком перезарядки. Выявлены также нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования в складских помещениях и помещениях кухни и другие, менее значительные, нарушения.

Ответственность за вышеперечисленные  нарушения предусмотрена  частью 1 статьи 23.56 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. 

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *