Профсоюзный правовой прием граждан прошел в Клецке

 

26 января клетчане имели возможность обратиться по волнующим их вопросам к главному правовому инспектору Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Софии Гришутиной, председателю районного объединения профсоюзов Галине Кулага и профсоюзному инспектору труда Виктории Корончик.

Прием граждан был организован в административном здании Клецкого филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", поэтому большинство вопросов поступило от работников этого предприятия. Наиболее часто задаваемые из них: расторжение контракта по инициативе работника; порядок распространения норм коллективного договора на работников, не являющихся членами профсоюза; порядок начисления трудовой пенсии.

Все обратившиеся получили компетентные ответы.

Это правильно, что люди спрашивают о волнующем их у специалистов, – заметила в разговоре София Васильевна Гришутина. – Иногда за какой-то общей проблемой скрываются нюансы, которые характерны для конкретного человека. А здесь мы можем подробно объяснить именно ситуацию того, кто ее озвучивает, и дать нужный совет.

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото из архива РОП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *