Кочанова: парламентарии должны быть во всеоружии и доносить правдивую информацию до жителей регионов

 

Парламентарии должны быть во всеоружии и доносить правдивую информацию до жителей регионов, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время встречи с Президиумом Молодежного совета (парламента) второго созыва при Национальном собрании Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть поручение Президента, чтобы сенаторы подключились к работе по мониторингу цен. И не просто цен, а сейчас для нас очень важен и ассортиментный перечень, потому что на этом делают фейки и ложь", - сказала Наталья Кочанова.

Беларусь практически вступила в избирательную кампанию по выборам депутатов всех уровней, отметила спикер. "В феврале 2024 года уже пройдет единый день голосования. Мы, конечно, как работали, так и работаем. Но в эту гонку включаются оппоненты власти, которые делают на этом грязную политику, пытаясь внести деструктив в наше общество. Когда вбрасывают различную информацию: там - яма, там - колодец не закрыт или еще что-то. Я призываю всех своих коллег, работников секретариата, всех, с кем мы общаемся: если появляются какие-то проблемы - вы должны их оперативно озвучивать. Потому что, если есть вопрос, его нужно решать. А если это надуманно и ложь, то люди тоже должны понимать, что это неправда. И наша задача с вами - быть во всеоружии, видеть, доносить, говорить, разъяснять", - подчеркнула председатель Совета Республики.

"Поэтому нам вместе с вами нужно делать все для того, чтобы людям доносить правду, видеть узкие места, которые мы можем вместе с вами решать. А ваша задача, конечно, - работать со сверстниками, молодежью", - дополнила Наталья Кочанова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *