Парламентарий Людмила Нижевич об аудиторской деятельности в рамках ЕАЭС

 

Благодаря ратификации соответствующего соглашения аудиторские услуги в ЕАЭС будут оказываться без ограничений и изъятий. Такое мнение высказала председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Людмила Нижевич.

Как отметила Людмила Ивановна, соглашение предоставляет субъектам хозяйствования стран ЕАЭС право на поставку и получение аудиторских услуг без ограничений и изъятий, обеспечивает признание квалификационных аттестатов аудиторов и аудиторских заключений, выдаваемых аудиторской организацией, индивидуальным аудитором одного государства-члена на территории других государств, а также открытость и общедоступность сведений об аудиторах, индивидуальных аудиторах и аудиторских организациях, содержащихся в реестрах аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и аудиторов государств-членов.

Также следует отметить, что Министерство финансов определено органом, ответственным за выполнение обязательств, принятых Республикой Беларусь по соглашению, и взаимодействие с органами других государств – членов Евразийского экономического союза, уполномоченными на осуществление функций по регулированию аудиторской деятельности.

– Данное соглашение позволит создать правовое поле для единого рынка аудиторских услуг в рамках Евразийского экономического союза, – подчеркнула парламентарий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *