«Ломать — не строить». Как выглядит силовая площадка в Клецке спустя три месяца после открытия

 

Многофункциональную силовую площадку открыли в Клецке в июле этого года. Объект радовал новыми тренажёрами и полем для уличного баскетбола. Спустя три месяца подарок от Президентского спортивного клуба основательно пострадал от вандалов.     

На оборудовании, сверкавшем новизной во время торжественного открытия, сейчас сбита краска. Били чем-то вроде металлических цепей.

Деревянные панели с многих тренажёров сняли. Местная детвора приспособила эти дощечки для игры в "Островки".

Ударопрочный материал одного из баскетбольных щитов не выдержал броска камнем.

Оборваны обе боксёрские груши из покрышек, которыми были снабжены пространственные рамы. На снаряды забирались сразу несколько ребят и раскачивались на них. Крепление не выдержало таких забав.

Скамейки, привинченные к покрытию площадки, уже в первую неделю были демонтированы. Затем их начали разбирать.

Из всего оборудования пока не пострадали только антивандальные тренажёры для занятий пауэрлифтингом и тяжёлой атлетикой.  Будет жаль, если разрушители найдут способ сломать и их.

Тех, кто приходит сюда работать над своей физической формой, а не курить вейп, пить в компании и портить спортивную инфраструктуру города, расстраивает нынешнее состояние объекта.

Многие заранее прогнозировали, что если вовремя не установить видеонаблюдение на площадке, к ней совсем скоро приложат руку вандалы. Так и случилось.

Похожая ситуация была и с универсальной спортивной площадкой в горпарке. Её построили в 2019 году, и она почти сразу была атакована безымянными продолжателями дела Герострата: порвали в разных местах сетку, расписали футбольные ворота, повредили ограждение, сорвали сиденья. Пришлось всё восстанавливать.

Отремонтируют и силовые тренажёры в районе "Алёнка". Там же в этом году обещают смонтировать и камеру. Она нужна там и для сохранности нового поля для игры в мини-футбол, которое построили рядом.

Юрий МЫСЛИЦКИЙ.

Фото Инны ФЕДАРЧУК.

«Ломать — не строить». Как выглядит силовая площадка в Клецке спустя три месяца после открытия: 4 комментария

  • 29.09.2022 в 8:51 дп
    Permalink

    Родной город, но бываю раз в месяц. Готов скинуться деньгами, если кто-то решит не ждать у моря погоды и взять дело в свои руки. Пишите в вайбер (025)6048464

    П. С.
    Камеры, конечно, дело правильное… И воспитание тоже, но все мы были детьми и должны помнить, что ломать куда интересней. Надо и детей самих привлечь к ремонту, будут потом свое беречь!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.09.2022 в 10:51 пп
    Permalink

    Камеры надо ставить, а ещё лучше скрытые. А так это проблема с молодежью и всегда так было, да есть такие родители, которые не занимаются с ребенком и они предоставлены сами себе. Что получится из ребёнка, ведь как правило отцы не умеют правильно общаться с ними и всё вешают на жену, которая сама целый день на работе, потом у плиты, огород, а дома сплошной мат. С детства должны правильно воспитывать, общаться, ходить в церковь на службы c детьми, должна быть духовность в людях.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  • 28.09.2022 в 8:49 дп
    Permalink

    Думаю найдут тех, кто это сделал. Заставить востановить + уголовная статья.

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10

  • 27.09.2022 в 9:29 пп
    Permalink

    К сожалению, это беда города. Бездушие, бездействие там, где надо. Упущение местной власти, которая готова слушать шестёрок, а под носом не видит проблем.

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *