В ДТП в Клецке «пострадали» автомобили

 

В нашем городе "час пик" случается дважды в день – с 7.00 до 8.00 и с 17.00 до 18.00. Именно в это время движение автотранспорта на улицах райцентра наиболее интенсивное, поэтому не стоит говорить о том, что всем – и водителям и пешеход – необходимо быть предельно внимательными.

Но как показала ситуация на улице Ленина, сложившаяся 22 сентября, не все соблюдают ПДД, что и привело к аварии (благо, все остались живы и невредимы).

Осенний период характерен капризной погодой – дождями, ветром и частыми туманами, что, безусловно, оказывает существенное влияние на безопасность дорожного движения. Регулярно сотрудники ГАИ рекомендует автомобилистам двигаться в таких условиях с особой осторожностью: не превышать скорость, не нарушать правила обгона, соблюдать дистанцию и постоянно контролировать ситуацию на дороге. Не меньшая ответственность за порядок на дорогах лежит и на пеших участниках дорожного движения, потому как зачастую они пересекают проезжую часть улиц и дорог в запрещенных местах.

Но в ситуации, что возникла на ул.Ленина в Клецке в четверг в 17 часов 18 минут виновен водитель легкового автомобиля, "догнавший" впереди ехавшее авто, остановившееся на пешеходном переходе, чтобы пропустить человека.

Возникло банальное происшествие, повторяющееся периодически: недавно прошел дождь, белое авто двигалось с превышением скорости, дистанция не соблюдалась. Чтобы избежать более серьезных последствий, водителю легковушки ничего не оставалось, как "поприветствовать" впереди остановившуюся машину неслабым ударом. Пешеход отделался легким испугом, а вот владельцам машин придется раскошелиться на ремонт.

Стечением обстоятельств можно назвать и тот факт, что авария в Клецке произошла в дату проведения Единого дня безопасности на Минщине, а также в тот самый день, когда во всем мире люди на сутки отказывались от пользования личным автотранспортом, принимая участие в "Дне без автомобиля". Поэтому, будь наши земляки чуть внимательнее и аккуратнее, этого ДТП уж точно не произошло бы.

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *