Медалисты по осени

Октябрь и первая половина ноября принесли борцам Морочской профсоюзной спортивной школы очередные победы на областных и республиканских аренах. В начале прошлого месяца на спартакиаде, проходившей в городе Смолевичи среди воспитанников СДЮШОР и ДЮСШ, юниоры района финишировали пятыми в общекомандном зачете. В личных соревнованиях Дмитрий Ярош (СПЛ), выступивший в весовой категории до 47 кг, завоевал серебро. Не пробились в финал, но победили во встречах за бронзу Дмитрий Шах из Клецкой ГОСШ №1 (в весе до 58 кг) и ученик городской ГОСШ №2 Артур Дудук (63 кг).
На одну медаль меньше в Смолевичах в копилку районной сборной принесли девушки-юниорки. Их достижения на турнире ограничились геройствами в весе до 57 кг Лиды Лобки и Надежды Самохвал (обе сейчас – воспитанницы училища олимпийского резерва). Первая из них не справилась в финале с представительницей команды города Борисова, ставшей в этом году пятой на юниорском чемпионате Европы. В итоге – у Лиды серебро. Та же борисовчанка преградила дорогу в финал Наде Самохвал. Зато в схватке за третье место наша девушка была сильнее очередной соперницы, став бронзовой медалисткой.
В конце октября на домашнем открытом первенстве Морочской ДЮСШ, на которое были приглашены команды из города Копыля и спортивной школы отдела ФКСиТ Клецкого райисполкома, золото турнира завоевали пятеро «морочских» борцов-юниоров. Выше всех в финишном протоколе соревнований оказались Алексей Клейменов (26 кг), Илья Матияс (40 кг) из Клецкой ГОСШ №1, Роман Синкевич (35 кг) из Клецкой ГОСШ №2, Иван Байгуз (50 кг) из Клецкой ГОСШ №3 и Денис Карпиевич (60 кг) из Карацкой ГОСШ.
Выступая 12 ноября на первенстве Ганцевичского райисполкома уже не в качестве принимающей стороны, а гостей, юные спортсмены Морочской ДЮСШ 1997-1998 и 2000-2001 годов рождения стали обладателями восьми медалей. На тамошних борцовских коврах первенствовали Олег Полежаев (26 кг), Александр Велесько (32 кг) и Дмитрий Орпель (42 кг). Все трое – ученики Клецкой ГОСШ №1. Серебряные награды получили Артур Дудук (63 кг), Иван Галузин (47 кг) из Клецкой ГОСШ №2 и Андрей Подольский (47 кг) из Яновичской ГОСШ. Единственным бронзовым призером нашей сборной на турнире в Ганцевичах стал Юрий Лобко (47 кг) из Кухчицкой ГОСШ.
Кроме, собственно, участия в соревнованиях, борцы Морочской ДЮСШ в октябре с экскурсией посетили Минское областное кадетское училище, где сейчас учится бывший воспитанник районной профсоюзной спортивной школы Артем Карпиевич. Десять лучших районных вольников узнали об условиях поступления в это учебное заведение, ознакомились с его инфраструктурой. К тому же, для юных физкультурников в конце прошлого месяца было организовано посещение конно-спортивной школы РФСК «Урожай» в агрогородке Кухчицы.
Юрий Мыслицкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *