Клецкие школьники сняли англоязычный буктрейлер по пьесе «Ромео и Джульетта»

 

Уильям Шекспир. С творчеством этого английского драматурга знакомы жители многих стран. Его трагедии «Ромео и Джульетта», «Король Лир», «Отелло», «Гамлет», стали классикой мировой литературы и театра. Их проблематика остается актуальной и в наши дни. Поэтому произведения великого писателя продолжают изучать. Клетчане тоже включены в этот процесс.  

В нынешнем году среди местных школьников проводился конкурс "Шекспировские чтения". В проекте активно участвовали старшеклассники городской школы №3. Подростки окунулись в атмосферу шедевров англичанина, читая его работы в оригинале и просмотривая экранизации.

Это вызвало у ребят желание проявить творческие, театральные и лингвистические способности. Они подготовили буктрейлер по трагедии "Ромео и Джульетта" и представили сонет №130, который удачно подходит к пьесе, является её финальным отображением.

Школьники все чётко спланировали: выбрали актёров, определились с местом съемок, написали сценарий и озвучку к видеоролику. Во время реализации задуманного, был заметен интерес к коллективному творчеству. Десятиклассники показали прекрасное владение английским языком и продемонстрировали актёрские таланты.

Благодаря тесному сотрудничеству с администрацией и сотрудниками национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж», совместной работе педагогов и учащихся, команда Клецкой СШ №3 завоевала два диплома I степени за создание буктрейлера и сонет.

 

Отличились - Егор Ракач, Диана Медведева, Владислав Ярмолик, Артём Белый, Анастасия Лисюк, Никита Зуйкевич, Полина Синюк, Александр Высоцкий, Павел Ярош.

Им помогали педагоги и работники школы - Наталья Носова, Виктория Сукач, Галина Бобко.

Проет "Шекспировские чтения" способствовал повышению интереса у ребят к изучению иностранного языка, вовлек во внеклассную деятельность, дал возможность проявить подросткам свои артистические и творческие способности.

Конкурс помог парням и девушкам иначе посмотреть друг на друга, стать организованнее и дружнее.

Татьяна Галицкая, учитель английского языка

Клецкой СШ №3. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *