«Не могу подвести». Узнали, как работает молодой механизатор, которого похвалил председатель райисполкома

 

Вадим Цехан работает в ОАО "Заостровечье" с июня этого года. Не прошло и двух месяцев, а выпускника Клецкого СПЛ уже заметило руководство коллектива. И не только оно. О механизаторе знают и районные власти.

На одном из недавних совещаний о молодом специалисте говорил председатель Клецкого РИК. Анатолий Лодыга отметил, что местный сельскохозяйственный профессиональный лицей умеет готовить грамотных специалистов.

В качестве примера он привел историю Вадима Цехана, который хорошо справляется на каждом из доверенных ему участков, понимает аграрное дело и отлично разбирается в технике.                 

- Вижу, что на меня надеются, не боятся поручать ответственную работу. Не могу подвести, - комментирует парень.

Уроженец Заостровечья рад получать первый трудовой опыт на своей малой родине:

- Хотел попасть именно в этот коллектив. Здесь я проходил учебную практику. Местность всю знаю. Поля изучил еще в детстве, когда отец, а он тоже механизатор, садил меня в кабину трактора рядом с собой. 

Вадим считает, что СПЛ дал ему все нужные навыки:

- Со мной в лицее занимались педагоги и мастера, которые не понаслышке знакомы с сельхозтехникой, агротехнологией. Я прошел замечательную школу. Получил возможность управлять разными машинами и агрегатами. Именно поэтому мне так легко сейчас браться за любое дело, порученное руководством ОАО "Заостровечье". 

В ближайших планах молодого механизатора - выполнять свою работу хорошо, помогать коллективу добиваться высоких результатов и получать признание. А в дальнейшем Вадим хочет продолжить своё образование.

- Очень люблю технику, хорошо разбираюсь в ней, даже подумываю профессионально заниматься ремонтом личных авто, - признается парень. - С МТЗ-82, который мне доверили в хозяйстве, проблем нет. Ощущение от первых недель работы, что ты окончательно стал самостоятельным, и тебе каждый день поручают новые серьезные задачи. Мне нравится жить в таком ритме.   

Юрий МЫСЛИЦКИЙ.

Фото Инны ФЕДАРЧУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *