Клецким лидерам посевной кампании вручили награды от профсоюза работников АПК

 

Активисты профсоюзного движения предприятий агропромышленного комплекса района с приходом весны ежедневно находились на передовой: отслеживали, обеспечены ли труженики необходимой спецодеждой, вовремя и сытно ли они накормлены, соблюдаются ли меры безопасности на всех этапах весенне-полевых работ.

Председатели первичек сельхозпредприятий также четко отслеживали ход трудового соперничества, оперативно пересылали данные в райком профсоюза работников агропромышленного комплекса, чтобы после анализа собранных воедино данных определить, кто из механизаторов сработал лучше других.

Еще накануне кампании районным комитетом были разработаны условия соревнования, согласно которым были подведены итоги. Передовиков выбирали в восьми номинациях – по всем наиболее важным видам работ в ходе яровой страды.

Подарки кухчицким аграриям от директора ОАО "Кухчицы" Сергей Здрока.

Отрадно отметить, что в шести позициях из восьми лидерство подтвердили механизаторы ОАО «Кухчицы». На встречу с ними в четверг и отправился председатель райкома профсоюза АПК Михаил Кедык, который поблагодарил своих земляков за преданность хлеборобскому делу, за большую ответственность и высокую работоспособность.

Не первый весенний сезон и не первую страду именно кухчицкие земледельцы возглавляют рейтинг в трудовом соперничестве среди членов профсоюза нашей общественной организации в районе. У каждого из вас большой потенциал, высокоэффективная техника, ощущаете вы и колоссальную поддержку от руководства предприятия и председателя своей первички.

Это значит, что вас впереди ждут новые победы. Успешно вы провели зеленую жатву, не за горами уборка хлеба. Искренне желаю вам новых побед, значимых трудовых достижений.

Михаил Кедык вручает награды механизаторам из Кухчиц. 

Михаил Сергеевич вручил передовикам весенне-полевых работ 2022 года Благодарности и причитающиеся к ним премии.

Итак, кухчицкие механизаторы признаны победителями: на погрузке органических удобрений – Виктор Иванович Слаута (погрузил 71362 т), на их внесении – Юрий Михайлович Василевский (24091 т), на подготовке почвы – Анатолий Иванович Шкутько (выработка составила 1837 га), на севе зерновых и зернобобовых культур – Николай Леонидович Ситько (на «МТЗ-3522» в агрегате с «Пронто-8» посеял 590 га), на севе сахарной свеклы – Михаил Семенович Велиган (на «МТЗ-1523» с сеялкой «Монопил» посеял 500 га), на севе кукурузы – Сергей Михайлович Корнейчик (на «МТЗ-1221» с сеялкой «Гаспардо» посеял 662 га).

А вот на внесении минеральных удобрений вышел в победители тракторист ГП «Племенной завод Красная Звезда» Александр Александрович Масько, который на «Росе» выполнил работы на площади 7090 га.

Лучшим на пахоте признан труженик ОАО «Морочь» Владимир Анатольевич Рудко: на мощном «МТЗ-3522» с плугами «ППО 9.45» он запахал 817 га.

Михаил Кедык тоже встретился с этими членам профсоюза, поздравил их и вручил Благодарности Клецкого райкома профсоюза работников АПК.

Ольга РУСИНОВИЧ.

Фото Инны ФЕДАРЧУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *