«Клецк» минимально уступил солигорскому «Партизану»

 

Футбольная команда "Клецк" на домашнем стадионе принимала солигорский "Партизан". В райцентр на реке Лань приехали лидеры второй лиги чемпионата Беларуси. Наши до этой встречи были в таблице на пятом месте.  

С первых минут матча солигорчане пошли на штурм ворот хозяев поля. Клетчане выбрали игру от обороны и успешно, большими силами, отражали атаки "Партизана".

Ситуация выглядела контролируемой еще и потому, что в воротах поймал кураж любимец местной публики Дмитрий Савостей. Наш вратарь за короткое время выполнил несколько красивых сейвов.

Один раз от неминуемого гола "Клецк" спас нападающий Даниил Соколовский. Наш молодой лидер выбил мяч из-под ног форварда гостей, который был готов расстреливать рамку в упор.

В еще одном стопроцентном голевом моменте мяч с самой ленточки ворот вынесли наши защитники, удачно оказавшиеся именно в том месте, куда целился соперник.

Александр Демченко, надевший капитанскую повязку, пытался организовывать быстрые контратаки на владения "Партизана". Опытный полузащитник искал впереди Максима Минтюка, Романа Федорова и Даниила Соколовского. Эта связка атакующих игроков действовала симпатично, но не результативно.

В первой половине встречи футболистам "Клецка" так и не удалось как следует потревожить вратаря гостей.

По ряду причин в этом сезоне наша команда заметно омолодилась. На поле было сразу несколько новичков. Они не уступали в движении и настрое более опытным солигорчам.

Во втором тайме игра проходила в похожем ключе, что и в первой половине матча. "Партизан" остро атаковал, доказывая, что по праву лидирует в чемпионате, а наши грамотно отбивались, показывая, как хорошо умеют играть вторым номером.

Редкие вылазки к воротам гостей предпринимали Максим Минтюк и Даниил Соколовский. Атаки заканчивались неопасными ударами.

Все шло к тому, что клетчанам удастся отобрать очки у лидеров чемпионата.

В одном из столкновений серьезно пострадал один из игроков "Партизана".

Лишь на последних минутах матчах нападающему "Партизана" Илье Сойко удалось пробить Дмитрий Савостей, и тем обеспечить своей команде победу с минимальным счетом - 1:0.

Юрий МЫСЛИЦКИЙ.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *