В Клецке поздравили ветеранов с наступающим Днем Победы

 

Долголетия вам, свидетели войны! Этого, а также крепчайшего здоровья и мирного неба над головой желали ветерану Великой Отечественной войны и несовершеннолетним узникам, в преддверии памятной и волнительной для всего нашего народа даты, руководитель региона, военнослужащие, представители общественных организаций и школьники.

Председатель райисполкома Анатолий Лодыга поздравляет с наступающим Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Лукьяновича Куца.

В этом году 77 – Великой Победе! Главные праздничные мероприятия запланированы на 9-е мая, но уже сейчас, теплые пожелания звучат в домах жителей райцентра и сельских населенных пунктов.

С каждым все меньше годом список ветеранов Клетчины. Очень мало тех, кто непосредственно принимал участие в боевых действиях, и среди них – Анатолий Лукьянович Куц. Многое пришлось пережить ему за свои 96 лет. Щемило сердце, когда год назад пришлось покинуть малую родину на Гомельщине и переехать в Клецк к дочери.

Но здесь, согретый любовью и вниманием родных ему людей, чувствует седовласый ветеран себя уютно и комфортно. Прошедшие десятилетия мирной жизни сгладили душевную боль, и только многочисленные медали и ордена на парадном пиджаке напоминают ему о том, какими дорогами войны пришлось пройти.

Принимает подарки и поздравления в преддверии великого праздника клетчанин Анатолий Альбертович Жванский.

Учитывая возраст и состояние здоровья свидетелей войны их поздравляют дома. Вот и в этот майский день на улице Молодежной у дома №5 в сопровождение народного сводного духового оркестра РОЧС и РЦК под "Прощание Славянки" с подарками к Анатолию Лукьяновичу прибыли многочисленные гости. Пообещал ветеран председателю райисполкома Анатолию Лодыга, что будет стараться "держаться в строю", напутствовал он учащихся третьей городской школы на хорошую учебу.

Когда к поздравлениям районного военного комиссара подполковника Сергея Вербицкого присоединился Андрей Ефимов – подполковник в/ч Российской Федерации, базирующейся в пос.Озеречье, а также юнармейцы союзного государства, то виновник торжества растерялся: у человека, прошедшего всю войну, такое внимание вызвало особенные чувства.

Не менее волнительный момент – установка памятной доски на доме как свидетельство того, что здесь живет ветеран Великой Отечественной войны.

Благодарна землякам за внимание в эти майские дни горожанка Евгения Александровна Сафроновская.

Под звуки духового оркестра и стихи от учащихся городских школ, также принимали подарки и поздравления несовершеннолетние узники, проживающие в нашем городе, Анатолий Альбертович Жванский и Евгения Александровна Сафроновская.

Им желали долголетия и мирной жизни руководители общественных районных организаций: "Белая Русь" – Ольга Брановицкая, "Белорусского союза офицеров" – подполковник в отставке Игорь Шафран, совета ветеранов – Валентина Ефимчик,  "Федерации профсоюзов Беларуси" и "Белорусского союза женщин" – Галина Кулага, "Белорусского республиканского союза молодежи" – Ольга Рудко, профсоюза работников АПК – Михаил Кедык.

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото Инны ФЕДАРЧУК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *