Для воспитанников детского центра развития ребенка провели экскурсию по пожарной части

 

Любознательности малышей можно только позавидовать! «Где, что, как и почему? Откуда, куда, кто и зачем?» - столько вопросов одновременно  инспектор пропаганды Клецкого райотдела по чрезвычайным ситуациям Ольга Иванейчик уже давно не слышала. А в этот день, когда в пожарную часть прибыла целая когорта ребятни, от вопросов не было отбоя.

Воспитанники детского центра развития ребенка впервые побывали в гостях у спасателей, увидели огромные пожарные машины, чему были несказанно рады и очень поражены.

Видимо, именно поэтому им хотелось знать все: где в машине находится вода, что надевают спасатели перед выездом, как работает сирена, почему внутри автомобиля столько разного оборудования и много чего еще.

На все вопросы Ольга Анатольевна интересно и очень подробно отвечала, а кроме этого еще и рассказывала, как нужно себя вести, чтобы помощь спасателей и не понадобилась: не играть со спичками и другими опасными предметами, не гулять на стройках, чердаках и в подвалах, быть внимательными, осторожными и всегда помнить телефон службы спасения 101 или 112.

Ребятам показали не только технику и вооружение МЧС, но и другие помещения пожарной части, где спасатели проводят занятия, отдыхают, принимают пищу, тренируются. В учебном классе инспектор раздала на память детям раскраски «Уроки безопасности» и закладки «5 шагов спасения».

Покидая территорию подразделения, детишки задали еще один волнующий их вопрос: «А когда к вам можно прийти еще?». Ольга Анатольевна с улыбкой ответила: «В любое время мы ждем в гости таких любознательных детишек, которые все хотят знать о спасателях и безопасности!»

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *