Сенатор: проект Конституции ставит во главу угла развитие всего государства

 

Проект Конституции ставит во главу угла развитие всего государства, заявила БЕЛТА член Совета Республики Тамара Шатликова.

"Есть все предпосылки считать, что предлагаемый вариант изменений и дополнений Конституции обеспечит дальнейшее развитие страны. В первую очередь важно, что изменения касаются точечного перераспределения полномочий высших должностных лиц и государственных органов, а также закрепления компетенций Всебелорусского народного собрания, - сказала Тамара Шатликова. - Не секрет, что действующая Конституция наделяет Президента весьма существенным объемом полномочий. При таких обстоятельствах личность главы государства и его роль в развитии страны имеют определяющее значение. Его задача - обеспечить развитие государства, защиту суверенитета, соблюдение интересов всех граждан, страны в целом. Однако не все, кто баллотируется на этот пост, исходят из этих задач".

Сенатор подчеркнула: не прекращаются попытки со стороны ряда западных деятелей установить власть в нашей стране, которая будет готова пожертвовать интересами белорусов. "Их цели - раздел сфер влияния в экономике страны, а также создание очага напряженности на границе с Российской Федерацией. Что будет с белорусами - для них это не имеет значения, - добавила она. - Предлагаемый вариант изменений и дополнений Конституции предусматривает усовершенствование системы сдержек и противовесов для недопущения подобных сценариев. По-прежнему в приоритете социальная направленность. Особенность такой конструкции Основного закона заключается в том, что она ставит во главу угла развитие всего государства".

БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *