«Зимний патруль» на Клецком озере.

 

Прошел только месяц нового года, а в сводках ОСВОДа значится уже не одна жертва тонкого льда. Любители зимней рыбалки продолжают беспечно относиться к своей безопасности, игнорировать советы и рекомендации спасателей, тем самым рискуя своей жизнью. Из года в год специалисты МЧС и ОСВОДа напоминают гражданам об опасности тонкого льда, проводя рейдовые мероприятия и профилактические беседы. К этой работе присоединяются общественные организации, местные власти, заинтересованные службы.

Одним из традиционных методов профилактики гибели людей на льду является проведение акции «Зимний патруль». Рейдовые мероприятия на водоемах Клецкого района проводятся регулярно, с рыбаками ведутся профилактические беседы, вручаются тематические буклеты и листовки. 4 февраля акция прошла на городском пруду.

В составе рейдовой группы – первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Рудко и активисты из отряда МООП, инспектор пропаганды МЧС Ольга Иванейчик, председатель Клецкой районной общественной организации ОСВОД Александр Брановицкий, представители СМИ.

Специалисты проинструктировали волонтеров Клецкого СПЛ, раздали буклеты для вручения рыбакам. Представители рейдовой группы пообщались с рыбаками, напомнили о том, что безопасный лед – толщиной не менее 7 сантиметров, что нужно всегда иметь при себе минимальный набор спасательных средств – жилет, веревку, колья, «кошки», что в случае необходимости нужно вызывать помощь по телефону 101 или 112.

Все рыбаки получили не только важные советы, а и наглядное напоминание правил безопасного поведения на водоеме зимой – буклеты и листовки от спасателей.

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *