«Мнения по Конституции»: Анатолий Лодыга встретился заводачанами и аграриями Клецкого района

 

На Клетчине активно обсуждаются изменения и дополнения, внесенные в Конституцию Республики Беларусь. Разговор ведется на диалоговых площадках и непосредственно в трудовых коллективах.

Встречи проводит сам руководитель района Анатолий Лодыга и его заместители. Подробно оговариваются положения, которыми предлагается дополнить Основной закон страны, с акцентом на то, что в них отражаются требования настоящего времени и нашего будущего.

Вместе с тем, прямое общение с представителями власти дает возможность клетчанам задать волнующий вопрос и получить ответ на него из первых уст.

Так, на встречах с коллективами Клецкого филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Клецкий мехзавод», состоявшимися на этой неделе, от горожан поступили вопросы, касающиеся качества воды, состояния очистных сооружений в городе, говорили о недостаточной обеспеченности контейнерами для отдельного сбора мусора в райцентре, о расширении спектра услуг населению, проживающему в частном секторе, особенно, в момент возникновения аварийных бытовых ситуаций.

Заводчанка обозначила проблему, которая возникла при получении пенсионного удостоверения: несвоевременная выдача ей документа (с опозданием на один месяц) повлекла за собой невозможность использования предусмотренных пенсионных льгот.

В эпицентре разговора оказалась также тема благоустройства города – были высказаны мнения по его озеленению, обустройстве в Клецке тротуаров и пешеходных переходов, велся разговор о заброшенных домовладениях.

Сегодня прошла встреча Анатолия Лодыга с коллективом ОАО "Морочь".

Светлана ОРПЕЛЬ.

Фото Инны ФЕДАРЧУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *