«Клецк» поборется за путевку в финал Кубка Минской области по мини-футболу

 

Команда "Клецк" в эти выходные вступит в борьбу за Кубок Минской области по мини-футболу. 

Фото носит иллюстративный характер.

Коллектив ждет участие в предварительном раунде. На этом этапе наши земляки попали в группу "В". Кроме клетчан в ней оказались две команды из Несвижского района и по одной - из Столбцовского и Дзержинского районов. Турнир этой пятерки доверили провести столице Радзивиллов.

Напомним, что в 2021 году "Клецк" уверенно преодолел групповую стадию, опередив три любительских клуба из Пуховичского района и коллектив из города Узда. Этот успех позволил спортсменам с берегов Лани быть в числе финалистов Кубка Минской области по мини-футболу.

В 2022-ом задача попадания в решающий раунд выглядит сложнее. Уже в первой игре клетчане встретятся с главным соперником в группе "B" - командой из Столбцов. Отводя им такую роль, учитываем богатые футбольные традиции этого города и тот факт, что столбчане в предыдущем розыгрыше, как и мы, дошли до финала. Там мы были сильнее.

Кстати говоря, на пути к своему финалу-2021 коллектив с запада Минской области оставил за бортом турнира несвижан и дзержинцев. В этом году им предстоит новая борьба за единственную путевку.

У клетчан встреч с клубами из Несвижа и Дзержинска на мини-футбольных площадках в рамках Кубка Минщины-2021 не было. Поэтому сложно спрогнозировать, как сложатся матчи "Клецка" с ними сейчас.

Две несвижские команды на первый взгляд не выглядят непреодолимым препятствием. С представителями столицы Радзвиллов мы неоднократно встречались в поединках первенства центрального региона по футболу и всегда набирали очки. А в идущем чемпионате области по мини-футболу за Несвиж выступает ряд наших игроков. Так что победить партнеров из соседнего города для клетчан принципиально.

С дзержинцами в большом футболе у клетчан не такие простые взаимоотношения. Поэтому с особым интересом ожидаем противостояние коллективов.

За "Клецк" в этом году собираются выступить - Дмитрий Савостей, Владислав Лемеш, Дмитрий Жуковский, Александр Демченко, Александр Свирид, Данила Соколовский, Вадим Рудко, Максим Агейчик, Михаил Гарус, Максим Балецкий, Артем Кулик. Участие Максима Минтюка под вопросом. Футболист восстанавливается после травмы, полученной в минувшем сезоне.

- У нас хороший подбор исполнителей, - рассказал игрок "Клецка" Дмитрий Жуковский. - Много лет вместе защищаем цвета нашего райцентра, хорошо понимаем друг друга на площадке. Находимся в неплохой физической форме, так получаем практику в региональном чемпионате по мини-футболу. У команды хорошие шансы на выход в финал Кубка Минской области-2022.      

Юрий МЫСЛИЦКИЙ. 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *