«Патриотичный снеговик и новые украшения для главной елки»: Посмотрели, как украсили Клецк к Новому году

 

Наш город во все поры года выглядит презентабельно. Ну а в канун Рождества и Нового года он наряжается в самые праздничные одежды. Причем, беспокоятся о нарядах все – администрации предприятий и учреждений, хозяева частных подворий и владельцы магазинов.

Фантазии тут нет предела. Сейчас, как, впрочем, и в прошлые годы, манят к себе прекрасно продуманными, оригинальными яркими композициями территории лесхоза, мехзавода, да и всех других предприятий промышленной зоны города.

Немало островков привлекательных иллюминаций появилось на окраинах Клецка, и все же в центре их больше всего. В переливах разноцветия огней стоят здания детской школы искусств и центра детского творчества, райисполкома и районного центра культуры, ресторана и множества торговых точек.

В вечернее время особенно приятно полюбоваться зоной вокруг площади Маяковского. Заслуга в этом наших коммунальников.

Спасибо работникам ЖКХ за прекрасную ёлку. Кстати, теперь для ее украшения дополнительно закуплено еще 60 шаров большого диаметра. Так что наряд зеленой красавицы стал более насыщенным.

Думаю, все обратили внимание и на восемь ёлок-сестричек в светодиодном исполнении по периметру площади – хорошее дополнение к той, которая впервые была установлена еще в 2019 году.

Кстати, изготовили их специалисты мехзавода, как и светящиеся шар и зонт. Получилась довольно интересная композиция, каждый элемент которой готовило к работе КУП «Клецкое ЖКХ».

Мы отремонтировали и по-новому смонтировали инсталляции на столбах по улице Советская, зажгли их на ул.Победы, подправили гирлянды и растяжки. Украсили огнями малые архитектурные формы в пешеходной зоне, смонтированы новые арт-объекты на подходе к мемориалу.

На ограждении напротив торговых объектов «Нижнего города» впервые загорелись снежинки. На закупку новинок ушло более 10 тысяч рублей. Побеспокоились мы и о безопасности их использования, - заверил главный энергетик коммунального предприятия Виталий Даниленко.

Пускай горящие огни иллюминаций зажгут в наших сердцах доброе настроение, подарят радость горожанам и всем гостям Клецка.

Ольга Русинович.

Фото Инны Федарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *