Почему появились очереди в детскую консультацию Клецкой ЦРБ

 

Вчера в социальные сети «ДНП» поступил сигнал от жителей района о том, что детская консультация УЗ «Клецкая ЦРБ» переполнена. Из-за большого наплыва маленьких пациентов очередь вышла за пределы здания. Родители были обеспокоены сложившейся ситуацией и обратились за помощью в газету.

Как выяснилось, положение действительно оказалось непростым. Рост заболеваемости ОРИ среди детей вызвал резкое увеличение числа обращений за помощью к медика. Ситуация осложнилась с выходом на больничный трех педиатров.

На их участках, совмещая со своими основными обязанностями, работали заведующий детским отделением райбольницы, врач-неонатолог и врач-инфекционист. Плановый прием вели два  педиатра детской консультации.

После обслуживания больных на закрепленных терапевтических участках и в поликлинике к работе в детской консультации были привлечены два врача общей практики, а также заместитель главного врача.

За 10 минут до окончания вечерней смены все дети побывали на приеме и получили врачебную консультацию и назначения по лечению. Всего за день за помощью в детскую консультацию обратилось более 270 человек (!), обслужено 110 вызовов (!).

 

В очередной раз хотелось бы напомнить, что сложная эпидситуация требует строгого соблюдения респираторного этикета и личной гигиены, а также – терпения, понимания и адекватной оценки происходящего.

Пациентам нужна помощь, а медики уже которое время работают в авральном режиме. Мы все оказались заложниками непростой ситуации, а потому выход искать должны вместе.

Светлана Орпель.

Фото и видео предоставила жительница города Клецка. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *