«Их багаж — мудрость и опыт»: В Клецке провели отчетно-выборную конференцию районного комитета КПБ

 

Члены районного комитета Коммунистической партии Беларуси и представители первичных партийных организаций обсудили актуальные вопросы своей деятельности на состоявшейся одиннадцатой районной отчетно-выборной конференции.

В работе форума приняли участие руководители райкомов отраслевых профсоюзов и ряда других общественных формирований.

В повестку дня конференции были внесены как традиционные для подобных мероприятий вопросы – отчеты райкома партии и ревизионной комиссии, выборы новых их составов, так и значимые для отдельных коммунистов. С них и начали совместную работу.

Первый секретарь районного комитета Константин Антонович Будовей поздравил с восстановлением в рядах КПБ и вручил партийный билет нового образца Михаилу Владимировичу Дудуку. А секретарь Центрального комитета КПБ, первый секретарь областного комитета партии Матвей Казимирович Цвирко наградил юбилейной медалью «75 лет Великой Победы» Ивана Степановича Ильюкевича и Анатолия Леонидовича Шкутько. Этой же награды удостоен Юрий Сигизмундович Гладовский.

А вот свидетельство о занесении в Книгу почета областной партийной организации по праву получил Александр Николаевич Жуковский – за верность коммунистическим идеалам, большую работу по пропаганде идейных и программных задач партии, повышении ее авторитета и огромный личный вклад в становление Клецкой районной партийной организации.

На важнейших датах и делах уходящего года, в которых активно участвовали коммунисты района, заострил внимание присутствующих в ходе своего отчетного доклада за период с 24 февраля по 8 декабря текущего года Константин Будовей.

В качестве одного из примеров конкретной работы он привел инициативу второго секретаря райкома Игоря Львовича Шафрана по благоустройству места захоронения расстрелянных в 1919 году активистов за установление советской власти в нашем регионе. Кстати, в итоговое постановление конференции внесен пункт об организации членами партии шефства над этой братской могилой.

Подробно говорил лидер местных коммунистов и о других приоритетных направлениях деятельности. В частности, о работе с молодым поколением.

От качественно выстроенной работы с молодежью зависит будущее нашей страны, - заключил докладчик. – Поэтому всем нам, каждому члену первичных парторганизаций нужно особое внимание уделить взаимодействию с педагогическими коллективами учебных заведений, со школьниками и учащимися лицея, с членами районной организации ОО «БРСМ».

Уроки жизни учат, что для формирования дальнейшего устойчивого развития экономики, социальной сферы, во взаимоотношениях поколений предстоит исключить имеющие место негативные явления, несовместимые с конституционными нормативами, требованиями законодательных актов страны.

Обстановка в обществе требует совершенствования идеи национальной идеологии. К сожалению, многие формы идеологической работы, показавшие свою эффективность в советские годы, теперь утрачены.

Константин Будовей, анализируя структуру парторганизации, акцентировал внимание на необходимости роста ее рядов за счет молодых людей, и с сожалением отметил, что в настоящий момент вызывает определенную тревогу сложившийся возрастной ценз.

Но при этом констатировал, что «КПБ – не клуб по интересам. Это политическая партия со своим уставом и документацией». Высказывая определенную озабоченность недостаточным кадровым обновлением и приемом в члены КПБ передовых работников, он также проанализировал состояние самодисциплины коммунистов: уплату ими членских взносов, низкую активность оформления подписки на газету «Коммунист Беларуси. Мы и время».

В ходе доклада поднимались и другие важные вопросы партийной деятельности, пути выстраивания более тесного сотрудничества с другими общественными формированиями.

Отчет ревизионной комиссии райкома озвучила Чеслава Антоновна Мойсейчик. Продолжили обсуждение основных постулатов отчетных докладов выступающие И.Л.Шафран, О.Н.Брановицкая, А.Н.Жуковский, А.А.Ричик и другие коммунисты.

Работа райкома признана удовлетворительной, что отражено в постановлении конференции, в котором также оговорены основные задачи для дальнейшей работы.

Утверждены новые составы райкома и ревкомиссии. Первым секретарем избран Константин Антонович Будовей, которого за верность партийным идеалам и проводимую работу М.Цвирко наградил Почетной грамотой Минского областного комитета КПБ. Матвей Казимирович уверен, что в Клецком районе смогут по достоинству использовать житейскую мудрость и большой опыт коммунистов.

Ольга РУСИНОВИЧ.

Фото Инны ФЕДАРЧУК. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *