Почему в микрорайоне «Аленка» в Клецке не устанавливают банкомат и новый инфокиоск

 

 



Вопрос

"Я живу в микрорайоне "Аленка" в Клецке. Часто пользовалась инфокиоском "Беларусбанка", который действовал в продуктовом магазине "Аленка". Его убрали и ничего не предложили взамен. Мне, как пенсионерке, в силу возраста, сложно доходить до других инфокиосков в городе. Они расположены достаточно далеко, а потребность что-то оплатить регулярно возникает". 

Жительница Клецка.



Ответ

- Инфокиоск "Беларусбанка" в магазине "Аленка" выработал свой технический ресурс. Дальнейшая его эксплуатация была невозможна. Новый получить пока не удается, так как любому оборудованию нужно себя окупать. В месяц должно быть не менее 1200 проводимых операций, а в инфокиоске в данном микрорайоне Клецка их число составляло порядка 500-600 операций. Соответственно, установка программно-аппаратного комплекса там экономически неэффективна.   

Мы подаем заявки на новое оборудование, но нам отказывают. Ни один банк пока не заинтересован в том, чтобы размещать инфокиоски и банкоматы в этой части города. Внешний инфокиоск со временем может  появиться возле ЦБУ №607 , но при этом под вопросом функционирование инфокиоска в здании Клецкого райисполкома. Там совсем небольшое количество проводимых операций, а срок эксплуатации оборудования истекает в 2022 году. 

Юрий Карлович, заместитель председателя

Клецкого райисполкома по экономике.



ДНП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *