Как дети из Яновичей проводят осенние каникулы в оздоровительном лагере

 

170 юных жителей Клецкого района проводят осенние каникулы в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием. С ними на этой неделе работают педагогические коллективы трех городских школ, гимназии, Кухчицкого УПК, Заостровечской, Яновичской и Грицевичской СШ.

Для ребят организовывают игровые программы, конкурсы, экскурсии в знаковые места их маленькой родины, а также приглашают учеников на развивающие занятия.

Журналисты газеты "Да новых перамог" съездили в Яновичи и посмотрели, как отдыхают дети в местной средней школе. 

Игровое занятие со школьниками из Яновичской СШ проводит педагог Надежда Авдей. 

На часах было 11:00. Нас проводили в класс, где ребята в это время участвовали в игровом занятии с педагогом Надеждой Авдей. Воспитанники с интересом выполняли задания учителя.           

- На базе нашего учреждения в период каникул функционирует лагерь с дневным пребыванием детей «Осенняя сказка», - рассказала директор Яновичской СШ Елена Хлебовец. - Его посещают 10 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 10 лет.  

Руководитель коллектива перечисляет, какими мероприятиями наполнена программа отдыха и оздоровления детей:

- Для каждого дня мы продумали свою тематику. Например, первый день посвятили дружбе. Остальные спланировали так, чтобы поговорить с ребятами о безопасности, здоровье. Доносим важную для школьников информацию в игровой форме.    

Оздоровительный лагерь "Осенняя сказка" начинает работу в 8:30. Утро начинается с зарядки. Затем детей учат  правилам безопасного поведения.

После этого у юных жителей Яновичей насыщенная программа до 16:00 - развивающие игры, спортивные соревнования, занятия в объединениях по интересам по рисованию и английскому языку.

Особенно нравятся маленьким отдыхающим ежедневные прогулки в местный парк.

Заботятся в Яновичской средней школе и о том, чтобы воспитанники хорошо питались. Рацион предлагают самый разнообразный. Для детей организовано трехразовое питание.

Вкусную еду для ребят из оздоровительного лагеря "Осенняя сказка" готовят шеф-повар Татьяна Высоцкая и повар детского питания Ирина Панасенко. 

В учреждении образования позаботились о досуге тех ребят, которые по какой-либо причине не смогли провести все каникулы в оздоровительном лагере. Их приглашают на специальные мероприятия. На этой неделе, например, они совершили виртуальный тур в Брестскую крепость.

У всех местных школьников будет, что вспомнить об осенних каникулах этого года.

Юрий МЫСЛИЦКИЙ.

Фото Инны ФЕДАРЧУК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *