В Клецком районе объявлен месячник по сбору вторичных материальных ресурсов

 

На территории Клецкого района в период с 20 августа по 20 сентября проходит месячник по сбору вторичных материальных ресурсов.

Экологи бьют тревогу: «Планета задыхается от мусора». В Беларуси ведется серьезная работа по оздоровлению экологической обстановки, в том числе и на законодательном уровне. За последние годы парламентариями страны принят целый ряд документов, регламентирующих сферу природопользования. Одно из направлений – извлечение из отходов и глубокая переработка вторичных материальных ресурсов.

Согласно распоряжению Клецкого районного исполнительного комитета, вплоть до 20 сентября продолжится месячник, в мероприятиях которого примут участие как организации, так и население.

В этот период предложено активизировать работу по заготовкам металлолома, макулатуры, пластика и других ВМР, что позволит без аврала, своевременно и в полной мере выполнить доведенное на текущий год задание по сдаче вторсырья.

С целью привлечения общественности к данному вопросу разрабатывается Положение и организуется районный конкурс «Лучший внештатный заготовитель ВМР», по итогам которого победителей наградят ценными призами. Предусмотрена еще одна новинка: изучается возможность оборудования в микрорайоне города «Аленка» возле контейнерной площадки шкафа по принципу «Можешь – отдай, нужно – бери».

Это значит, если в ваших гардеробах накопилось немало уже незатребованной одежды или каких-то других предметов обихода, то их можно будет оставить в данном шкафу, а кому они придутся по вкусу – смогут их взять. Вот такой добровольный обмен вещами, которые еще могут послужить.

Ольга Русинович.

Фото Инны Федарчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *