«Проблемы решаются по компетенции служб»: Депутат Людмила Нижевич провела прием граждан в Клецке

 

20 июля очередной визит на Клетчину депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Л.И.Нижевич.

Людмила Нижевич начала свой рабочий день с приема граждан по личным вопросам в административном здании районной ветстанции.

Клетчанка, проживающая по ул.17-е Сентября, обратились к Людмиле Ивановне с вопросами, которые надеялась разрешить при содействии депутата. Вот только все они так или иначе касались именно самой горожанки, а потому находятся в компетенции местных служб (в частности – ЖКХ) и органов самоуправления (Краснозвездовского сельисполкома). Об этом женщине старались пояснить и парламентарий, и председатель районного Совета депутатов С.В.Чекун.

В этот день состоялась встреча Л.Нижевич с трудовым коллективом Клецкой районной ветеринарной станции. Людмила Ивановна рассказала о личном опыте работы в отрасли сельского хозяйства в должности заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также о том, что после избрания на второй срок депутатом Палаты представителей значительно увеличился и ее территориальный округ:

Сегодня я помогаю в разрешении вопросов избирателям четырех районов Минской области – Клецкого, Копыльского, Узденского и двух сельсоветов Слуцкого районов. Это сложно, и прежде всего тем, что выпадает мало времени на каждый район в отдельности.

Непросто и в том плане, что часто люди недопонимают роль депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и идут к нему с жалобами и просьбами, которые в конечном итоге разрешаются органами местной власти.

Задача депутата, – заострила внимание Людмила Ивановна, – помочь своим избирателям в решении возникших жизненных вопросов, но ни в коем случае не подменить органы местной власти!

Как пояснила собравшимся с ней на встречу Л.Нижевич, в среднем в год парламентарии изучают 120-130 законопроектов. Их работа освещается на сайте Парламента, а также в СМИ. Кроме того, все депутаты работают в  комиссиях по направлениям (всего их 14), участвуют в выездных мероприятиях, благодаря которым есть возможность на многие аспекты посмотреть с практической стороны.

Также Парламент сотрудничает с другими государствами, налажены тесные международные отношения, – сказала Людмила Ивановна.

В завершение встречи с коллективом ветстанции депутат отметила, что в Клецком районе ведется правильная работа с законодательной базой.

Также парламентарий приняла участие 20 июля в заседании президиума смотровой комиссии районного Совета депутатов.

Валентина СЕНКЕВИЧ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *