Спасатели поговорили о безопасности с коллективом молочно-товарного комплекса «Щепичи»

 

Каждая человеческая жизнь – ценность, которую нужно беречь и защищать. Кто это должен делать? В первую очередь, сам человек. Думать, прежде чем совершить какой-либо поступок, анализировать буквально каждый свой шаг, внимательно относиться к своему здоровью, проявлять бдительность и осторожность в вопросах, касающихся своей безопасности.

Помощь в этом людям оказывают спасатели, ежедневно напоминая и подсказывая гражданам, как защитить и сохранить свою жизнь от чрезвычайных ситуаций.

В трудовом коллективе молочно-товарного комплекса «Щепичи» выступила инспектор пропаганды Клецкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Ольга Иванейчик. В беседе с тружениками села она затронула самые важные темы безопасности: как уберечь дом от пожара, как не допустить травмирования и гибели детей, как действовать в самых различных ЧС, какие правила следует соблюдать, отправляясь на отдых в лес, на водоем.

– В первую очередь, чтобы в вашем доме не произошел пожар, убедитесь, что все устройства и оборудование, которыми вы пользуетесь (электрические, отопительные приборы, проводка, розетки и т.д.), находятся в исправном состоянии. Далее – не нарушайте правила их эксплуатации, вовремя производите ремонт, избавляйтесь от старых и неисправных. И еще всегда будьте внимательны и осторожны, особенно при использовании открытого огня. Не допускайте курения постели, да и вообще в доме – это рано или поздно приведет к трагедии, тому есть немало примеров из реальной жизни.

Инспектор подробно рассказала и  том, как нужно обеспечивать безопасность детей. Она отметила, что главное правило – малолетние дети должны находиться под постоянным присмотром взрослых, на расстоянии «вытянутой руки», более старших нужно всегда контролировать (где и в какие игры они играют, какие места посещают).

Отдельная тема, которую озвучила работник МЧС – безопасность на воде.

– В нашем районе уже утонули два человека. Один из них – на водоеме, где не разрешено купание. В обоих случаях мужчины нырнули под воду и пропали… Посещая водоемы, нужно помнить, что купаться в местах для этого не предназначенных запрещено! Но даже на оборудованных водоемах может произойти беда, если идти в воду в состоянии алкогольного опьянения, заплывать за буйки, нырять на мелководье.

В ходе встречи инспектор также напомнила работникам предприятия алгоритм действий в случае пожара, порядок вызова службы спасения, правила использование первичных средств пожаротушения.

Клецкий РОЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *