Клетчане, которые привились от COVID-19, участвуют во флешмобе «Я — вакцинировался, а ты?»

 

В мае в Беларуси стартовал флешмоб "Я – вакцинировался, а ты?" Те, кто  не сомневается, делать прививку или нет, кто считает вакцинацию эффективным способом профилактики болезней, уже принял серьезный шаг.

Евгений Бурдейко к вакцинации относится ответственно. Ежегодно делает прививку от гриппа, которая помогает ему чувствовать себя уверенно в сезон эпидемии. Поэтому когда еще в первую волну заболел коронавирусом, ждал возможности получить спасительную вакцину.

В конце мая Женя уже прошел второй, завершающий, этап вакцинации. Признается, что не все было гладко. Если после первого укола не наблюдал вообще никаких симптомов, то второй вызвал подъем температуры до отметки 38,2. Но продержалась она всего сутки, что допустимо по предупреждениям создателей вакцины.

Сегодня клетчанин чувствует себя в безопасности и на работе, и в магазине, и в других многолюдных местах. Он уверен, что вакцина позволит защититься не только ему самому, но и защитит окружающих.

Не хочу испытывать судьбу, зная, что эта болезнь коварна и беспощадна, – замечает жизнерадостный, целеустремленный молодой человек, у которого  много планов на жизнь.


Чтобы присоединиться к флешмобу, нужно опубликовать фотографии с хештегами: #явакцинировался #общийиммунитет #защищенывместе #stopcovidbelarus на сайтах учреждений, в социальных сетях, а также присылать фотографии на электронную почту: minzdravbelarus@yahoo.com или info@medvestnik.by.


Светлана Орпель.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *