«Строить новый детсад в Клецке нет необходимости»

На днях в редакцию районной газеты позвонила молодая мама, жительница города, с просьбой пояснить, почему при огромной переполненности групп в детских садах не решается вопрос с открытием в Клецке еще одного дошкольного учреждения. За комментариями мы обратились к начальнику районного отдела образования А.Н.Климовичу.
Анатолий Николаевич согласился, что проблема действительно существует. Однако, по его словам, оснований для того, чтобы строить новый детский сад, нет. Он убежден, что возросшее в последнее время количество детей, посещающих дошкольные учреждения города, вызвано отнюдь не бэби-бумом, а благодаря жилищной политике государства, – в связи с чем, увеличился приток в город сельского населения.
– В этом году из детского сада №2 переведем группу, которую посещают дети, нуждающиеся в особом внимании, в ЦКРиО. Эта структура ни теперь, ни в перспективе место расположения менять не будет. Там создана одна из лучших в области материальных баз, да и потребность в услугах центра растет с каждым годом – увеличивается количество маленьких белорусов, требующих повышенного внимания к себе, – констатирует Анатолий Николаевич и уточняет: – на освободившейся детсадовской площади создадим ясельную группу.
Вообще, как отметил начальник управления образования, подобная проблема характерна для многих районных центров. Сегодня, как говорит А.Н. Климович, в других регионах активно практикуется организованный подвоз детей в близлежащие сельские детские сады.
– Если возникнет острая необходимость в этом в Клецком районе, возможно, мы прибегнем к опыту наших коллег. Тем более, что Рассветовский, Яновичский и Щепичский сады вполне могут принять до 100 ребятишек, – сказал он.
Подготовила
Светлана Орпель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *