В Клецке выбрали нового председателя районной организации ОСВОД

 

Сегодня состоялось отчетно-выборное собрание Клецкой районной организации ОСВОД, на котором был избран новый председатель. Им стал Александр Петрович Брановицкий, в прошлом – сотрудник Клецкого РОВД.

Опыт работы в ОСВОДе у Александра Петровича имеется: в один из летних купальных сезонов он нем службу матросом спасателем. Сейчас ему поручено удержать ту высокую планку, что была достигнута по итогам работы 2020 года: Клецкий ОСВОД признан одним из лучших в области и удостоен почетной грамоты и второго места, уступив лишь Слуцкой организации.

Как отметил ведущий специалист областного совета ОСВОД Михаил Фролов, в свое время Анатолий Иванович Букато, возглавлявший названную организацию, сделал очень многое: на спасательном посту – порядок, команда работала четко и профессионально, гибели людей на воде в районе – не допущено. Наследство А.Брановицкому оставлено достойное.

В ближайшее время предстоит набрать новую команду матросов-спасателей на предстоящий купальный сезон, провести занятия, проверить спасательное оборудование. Михаил Николаевич детально остановился на всех пунктах, которые необходимо учесть при работе как на протяжении всего года, так и в летнее время на водоемах. Уже в 2021 году в Минской области погибли на воде 5 человек, и в их числе один ребенок.

На ряд моментов обратил внимание и нового председателя Клецкого ОСВОДа А.Брановицкого, и вновь избранного президиума районной организации начальник водолазно-спасательной службы областного ОСВОДа Артем Дядев.

Напомним, что уже до 1 мая спасательная служба Клецкого ОСВОДа должна быть укомплектована и готова приступить к работе купального сезона 2021 года.

Валентина Сенкевич.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *