Стартует фотоконкурс: единство народа в объективе «зеркалки»

 

С 19 марта по 23 апреля региональный медиахолдинг «Минская правда» принимает работы участников конкурса «Разные люди одной страны». Рассказываем, какие требования к фотографиям и куда их отправлять.

Страна одна на всех. Единство ее жителей — это одновременно фундамент и иммунитет общества против всего негативного. Счастлив и благополучен народ, если все заодно — и в хорошие, и в трудные времена. Какие мы, разные люди одной страны?

Предлагаем вам отразить личные размышления в фотографиях. Ваша цель — показать людей различных национальностей, культур, вероисповеданий, которых объединяет не только место жительства, но и любовь к белорусским традициям, культуре страны, желание сохранить в ней мир.

Основные требования к конкурсным работам — оригинальный авторский стиль, художественная ценность, символизм, метафоричность, образность, богатая визуализация, композиционная завершенность и высокое качество исполнения. Запрещено использование компьютерной графики, спецэффектов, рамок. В номинации «Мобильное фото» допускается использование фильтров.

Формат предоставляемых изображений — JPEG при разрешении dpi от 150 до 300 пикселей). Размер изображений — не менее 2000 пикселей по горизонтали для горизонтальных снимков или 2000 пикселей по вертикали — для вертикальных. Вес фотографии — не менее 1 Mb. Имя файла должно соответствовать названию работы, слова разделяются нижним пробелом (например, файл с работой под названием «Мы смотрим в одном направлении» обозначается так: мы_смотрим_ в_одном_направлении.jpg).

Отправляйте свои конкурсные работы на е-mail: mlynby@mail.ru с пометкой «Фотоконкурс» и указанием в тексте письма названия работы, места фотосъемки, номинации, ФИО автора, рода занятости, контактных телефонов. Один автор может прислать до 5 работ.

Конкурс проводится по трем номинациям:

  • «Акула объектива» — среди профессиональных штатных и внештатных фотокорреспондентов региональных СМИ Минской области;
  • «Художественный взгляд» — среди профессиональных фотографов Минской области, не занятых в сфере журналистики;
  • «Фотолюбитель» — среди жителей Минской области из числа фотолюбителей.

Технические требования к работам в номинациях «Акула объектива», «Художественный взгляд» и «Фотолюбитель»:

  • формат предоставляемых изображений — JPEG при разрешении dpi от 150 до 300 пикселей);
  • размер изображений — не менее 2000 пикселей по большей стороне для горизонтальных снимков и 2000 пикселей по большей стороне для вертикальных снимков;
  • размер работы — не менее 1 Mb.

Технические требования к работам в номинации «Мобильное фото»:

  • формат предоставляемых изображений — JPEG.
  • размеры изображений — не менее 1200 пикселей по большей стороне для горизонтальных снимков и 1200 пикселей по большей стороне для вертикальных снимков;
  • размер файла — не менее 600 kB;
  • количество пикселей матрицы камеры — не меньше 8 Мпикс.

Победители получат дипломы и памятные призы от «Минской правды», а также возможность стажировки в электронных и печатных СМИ медиахолдинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *