«Выжимают из древесины по максимуму»: Как работает ИПУП «Маурино» — районный лидер в сфере предпринимательства

 

В нынешних непростых условиях, складывающихся на экономическом рынке, и с учетом преференций, предоставленных деревообрабатывающим цехам лесхозов, предприятиям частной формы собственности данного профиля наращивать производственные показатели и, соответственно, обеспечивать финансовую прибыль становится все сложнее.

Но, как бы то ни было, они по-прежнему развиваются, строят стратегические планы и уверенно заглядывают в будущее. «Главное в этом бизнесе – не лежать бревном», – говорят предприимчивые, деловые люди, которые привыкли рассчитывать на собственные силы, поддержку команды единомышленников и имеющие неуемное желание прогрессировать.

По такому принципу развивается иностранное производственное унитарное предприятие «МАУРИНО», расположенное на территории нашего района. В настоящее время руководит им Александр Викторович Андрюшин, признанный по итогам работы субъектов малого предпринимательства района лучшим предпринимателем в сфере оказания услуг.



Знакомьтесь:

А.В.Андрюшин возглавил предприятие 14 февраля 2019 года. Родился в Гомельской области. На протяжении 15 лет проработал в структуре лесного хозяйства. Свой трудовой путь начинал с должности инженера-механика Речицкого опытного лесхоза. Трудился главным механиком и главным инженером. Имеет два высших образования – окончил профильный вуз и Академию при Президенте Республики Беларусь.

Прежде чем стать у руля предприятия, которое в нынешнем году отмечает свой 15-летний юбилей, Александру Викторовичу пришлось выдержать строгое собеседование с участием представителей компании-учредителя из Эстонии и превзойти пятерых конкурентов. Но это было не единственное испытание, уготованное ему на ближайшее будущее.



Сложно было взять и практически кардинально изменить свою жизнь, – с оглядкой на события недалекого прошлого замечает мой собеседник. – Непросто было принять обстоятельства, сулящие редкие встречи с семьей – ведь от родных теперь отделяет расстояние в несколько сотен километров. Не знал, как встретит меня незнакомый край, новые люди.

Если честно, на тот момент я не совсем понимал, куда еду, но для чего это было нужно, четко осознавал. К тому времени, когда получил выгодное коммерческое предложение, я уже было созрел для карьерного продвижения и личностного роста. Сегодня, хоть прошло еще не так уж много времени, с уверенностью могу отметить, что я не ошибся, делая очередной жизненный выбор.

Не скажу, что первые впечатления от знакомства с вверенным мне хозяйством были исключительно положительными, но я сходу прочувствовал настроение коллектива и сделал ставку не него – здесь работают ответственные, трудоспособные, трудолюбивые, мотивированные люди, с которыми реально выполнять любые задачи, стоящие перед нами. Я благодарен также руководству Речицкого лесхоза за полученный опыт.

За 15 лет моей работы там лесхоз постоянно развивался и внедрял в производство передовые технологии. Преобразования все происходили на моих глазах, я учился, многое впитывал в себя, приобретал деловую хватку. Сейчас все полученные умения и навыки – основа моего профессионализма и руководящей деятельности.

Преприятие «МАУРИНО» специализируется на закупке и переработке древесины из лиственных пород – преимущественно ольхи. Главная производимая продукция – доска, используемая для строительства бань. Она отправляется в основном на экспорт – в страны Балтии, Польшу и Германию. За прошлый год экспортировано 8740 м куб. (+117% к 2019 году), что позволило заработать предприятию 2 млн евро.

Деревообработка налажена практически без отходов – востребованы опилки, щепа, обрезки. Их предприятие реализует местному населению как дрова по очень низкой цене.

В производственном цеху ИУП «МАУРИНО».

Тем не менее, Александр Викторович замечает, что за внешним благополучием кроется немало проблем. Самая основная связана с приобретением сырья.

– Ситуация в сфере деревообработки для частников сегодня складывается не самым лучшим образом. Труднее стало с того момента, когда лесхозы взялись покупать собственное высокотехнологичное оборудование и заниматься переработкой древесины.

Кроме того, изменились условия по приобретению сырья – теперь его купить только через Белорусскую универсальную товарную биржу, и лесоматериала действительно катастрофически не хватает. Поэтому спрогнозировать, что будет завтра, очень сложно.

Но с другой стороны такая ситуация не позволяет расслабляться, держит в тонусе, настраивает на работу. Каждый день думаешь, просчитываешь: что, где и сколько купить, на чем сэкономить, куда вложить деньги в первую очередь.

А бреши, как и в любом деле есть. Главные статьи расходов после выплаты заработной платы, которая, к слову, здесь составляет в среднем тысячу рублей, – это модернизация производства, реконструкция и ремонт производственных цехов, обновление автомобильного парка.  В 2020 году на месте аварийного здания, где размещался основной производственный цех по переработке древесины, был возведен новый объект, позволивший значительно улучшить условия труда работников и закрыть вопросы, касающиеся обеспечения и соблюдения техники безопасности.

В поле зрения мастера производственного участка В.Л.Шейко  – бесперебойная работа производственного оборудования и тех, кто обеспечивает стабильность экономического развития предприятия. Виктор Леонидович – опытный управленец. Он умеет находить общий язык со своими подчиненными и своевременно выполнять требования руководителя. Такие личностные и профессиональные качества как порядочность и высокая исполнительская дисциплина делают его уважаемым человеком в коллективе, в лице которого всегда можно получить защиту и поддержку.

Приобретен автомобиль «Нива» для оперативного решения производственных вопросов. Уже в этом году куплен новый погрузчик. В планах строительство нескольких навесов для хранения готовой пилопродукции и модернизация еще одного производственного цеха и др. Словом, возможности предприятия здесь и дальше планируют расширять. На самом деле задач у частного бизнеса немало: нужно постоянно думать о сохранении рентабельности производства, обеспечении конкурентоспособности продукции, росте доходов и при этом не забывать о коллективе.

В приоритете у здешнего руководителя баланс между социальным аспектом и экономикой. Под опекой А.В.Андрюшина значится 50 человек, на каждого из которых, кстати, заключен договор страхования жизни и здоровья. Для укрепления их финансового благосостояния коллективным договором и положением о деятельности профсоюзной организации предусмотрены стимулирующие выплаты и подарки к красным датам календаря и профессиональному празднику – Дню работников лесного хозяйства.

Здесь предпринимается немало решительных, стратегических шагов и делается упор на развитие предприятия, чтобы у него были перспективы на будущее. Как говорится, выжимают из бревна по максимуму.

Светлана Орпель.

Фото Евгении Семенчук.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *