Сотрудники МЧС проверили магазины «Светофор» и «СтройСити»

 

Все средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, противопожарной защиты в обязательном порядке должны соответствовать требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017), который принят решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.06.2017 № 40.

Он  устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, а также требования к маркировке этих средств для обеспечения их свободного перемещения на территориях государств-членов ЕАЭС.

Регламент распространяется на средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, предназначенные для предотвращения, снижения риска возникновения, ограничения развития пожара и распространения его опасных факторов, для тушения пожара, спасения людей, защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества и окружающей среды от пожара, а также для снижения риска причинения вреда и (или) нанесения ущерба вследствие пожара.

В приложении к техническому регламенту указан перечень средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, на которые распространяются требования технического регламента, и схемы подтверждения соответствия.

Работниками инспекции надзора и профилактики Клецкого районного отдела по ЧС регулярно проводятся рейдовые мероприятия по объектам торговли с целью выявления фактов реализации вышеуказанной продукции без документов, подтверждающих их соответствие требованиям ТР ЕАЭС.

Так, в феврале текущего года были проведены рейды в ООО «ЛенПродуктСервис» (магазин «Светофор») и ЧТУП «Мастерпоставка» (магазин «СтройСити»). Продукция, подлежащая сертификации, имеется в продаже только в магазине «Светофор» - огнебиозащитный пропиточный состав "БОБС", на который имеются все необходимые документы.

Клецкий РОЧС.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *