«Может быть, я стану военным врачом: буду служить Беларуси и помогать людям»: клецкий 3-классник Анатолий Лейбук

 

Свои чувства к Отечеству и отношение к тем, кто его защищает, самый юный участник районного творческого конкурса «Защитником Родины быть я готов!» пока что смог выразить лишь в поделке. Но мальчишка не скрывает, что хочет побыстрее вырасти и пойти в армию, чтобы отдать свой мужской и гражданский долг Отчизне. «А, может быть, я стану военным врачом и буду одновременно служить Беларуси и помогать людям», – откровенничает третьеклассник СШ №1 г.Клецка Анатолий Лейбук.

Грамоту и памятный приз одному из победителей творческого конкурса вручает районный военный комиссар, подполковник Владимир Ермашевич.

Размышления школьника ничуть не удивляют – ведь он воспитывается в семье, где о патриотических чувствах говорят без пафоса, как о философии жизни. Отец, старший прапорщик в отставке, и мать, воспитатель Клецкого дошкольного центра развития ребенка, учат своего сына любить страну и быть достойным ее гражданином.

Юный клетчанин занимается в детской школе искусств и районном центре культуры, посещает православную воскресную школу, участвует в олимпиадах по русскому языку, детских музыкальных конкурсах и т.д. Трудолюбие, активность, достижения, добрые мысли и поступки – это то, благодаря чему самые маленькие граждане могут выразить свою любовь к Родине.

Светлана Орпель.

Фото Евгении Семенчук.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *