Борец из Клецка стал бронзовым медалистом чемпионата Беларуси по вольной борьбе

 

20-летний клетчанин Александр Велесько выступил на январском чемпионате Республики Беларусь по вольной борьбе среди мужчин, где завоевал бронзовую медаль в весовой категории 86 килограмм. Первенство собрало в столичном Дворце спорта сильнейших спортсменов страны.

Вместе с нашим земляком за медали в весе 86 кг соперничали 7 представителей минской, гомельской, могилевской и волковысской школ вольной борьбы.

На четвертьфинальной стадии Александру Велесько противостоял опытный 25-летний борец из Гомеля Артём Руденок. Соперник клетчанина в разные годы становился участником чемпионата Европы среди юниоров и чемпионата мира среди молодежи.

Воспитанник Морочской профсоюзной детско-юношеской спортивной школы достойно провел схватку, но уступил гомельчанину, который позже дошел до финала весовой категории 86 килограмм и уступил только мастеру спорта международного класса могилевчанину Роману Читадзе.

А спортсмена из нашего райцентра ждало участие в утешительных схватках за бронзовые медали.

В поединке за третье место на чемпионате Республики Беларусь по вольной борьбе Александра Велесько ждал участник чемпионата Европы-2019 среди юниоров минчанин Илья Хамцов. Наш земляк оказался сильнее и взошел на третью ступень пьедестала.

 



Справка «ДНП»

Александр Велесько начал заниматься в секции вольной борьбы Морочской ДЮСШ с 5 класса. Его первым тренером стал Виктор Владимирович Плешко.

Клетчанин завоевывал награды различных турниров, становился чемпионом Минской области и призером чемпионата Беларуси среди юниоров. Александр является мастером спорта по вольной борьбе. В данный момент занимается в столичном училище олимпийского резерва у Олега Лейкина, тренера высшей квалификационной категории. Брат Александра Велесько – Максим, тоже занимается вольной борьбой и считается одним из лидеров команды Морочской ДЮСШ.  



ДНП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *