Дмитрий Годун, делегат VI Всебелорусского народного собрания: «Можно реформировать, достраивать, но нельзя взять и демонтировать»

 

Дмитрий Годун, депутат Минского областного Совета депутатов от Клецкого района, военный комиссар военного комиссариата Минского района, делегат VI Всебелорусского народного собрания: «Можно реформировать, достраивать, но нельзя взять и демонтировать»

Всебелорусское народное собрание - высшая форма народовластия, знаковое, эпохальное событие, которое традиционно определяет дальнейшее развитие Республики Беларусь на пятилетку.

В этот раз собрание станет хорошей площадкой для того, чтобы под всевозможными углами рассмотреть проблемные вопросы.

Среди делегатов люди разного возраста и профессий, различных социальных слоев и даже мнений. Если каждый расскажет о том, каким он видит развитие страны в ближайшие годы, что необходимо доработать и создать, - это действительно позволит сделать государство лучше для каждого его гражданина.

Есть и у меня лично определенные ожидания. В первую очередь, хотелось бы услышать от Главы государства, правительства четкий план развития Беларуси на ближайшее будущее.

Во-вторых, рассчитываю на активность делегатов, которые, имея разные взгляды и представления о подходах к решению проблем, стали бы некими проводниками,  помощниками руководству государства, вместе решая важные задачи социально-экономического развития страны.

Меня как просто гражданина волнует целый спектр вопросов нашей жизни: от образования и медицины до экономики и высоких технологий. Но, на мой взгляд, их должны решать узкие специалисты, профессионалы своего дела, мы лишь можем подсказать некие направления, вопросы которые беспокоят нас самих и которые мы слышим от людей.

Принимать участие в этом высоком форуме буду впервые и иду туда с идеей и предложением о возрождении в наших школах такого предмета, как допризывная или начальная военная подготовка. Считаю необходимым  вывести его как отдельную дисциплину. Да и в целом очень важно повысить престиж армии, найти новые подходы к службе в ней, поднять ее имидж, дать понять, особенно молодежи, что в ее руках - наше будущее.

Поэтому нельзя забывать про духовое, нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Особый упор делать на памяти о героическом прошлом нашего народа.

Сегодня большой спрос на патриотов, и мы должны молодежи показать широкое понимание этого слова. Ведь патриот - это не только хороший защитник Родины, но это и отличный хлебороб, слесарь, врач, учитель, инженер.

Надеюсь, нам, как делегатам собрания, удастся ответить на запросы граждан, ведь по своей сути оно и призвано дать возможность участия их в решении различных вопросов. Важно в то же время не потерять само государство, которое можно реформировать, достраивать, но его нельзя взять и демонтировать.

Иначе мы получим хаос. Сильная власть всегда опирается на реальные, а не на мнимые социальные структуры, трудовые коллективы и общественные движения, причем в масштабах всей республики.

Версия для печати

Дмитрий Годун, делегат VI Всебелорусского народного собрания: «Можно реформировать, достраивать, но нельзя взять и демонтировать»: 1 комментарий

  • 18.01.2021 в 10:27 дп
    Permalink

    Хорошее, грамотное выступление Дмитрий Николаевич!

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *