Православная церковь передала подарки и медицинские изделия больнице Клецкого района

 

В Новогодние и Рождественские праздничные дни мы чаще говорим о сострадании, милосердии, любви и участии в жизни ближних. Вызвано это в первую очередь желанием помочь тем, кто в столь светлые дни новолетия находится либо на больничной койке, или же одинок, немощен и нуждается в поддержке не только духовной, но и делом.

Ситуация с коронавирусом в нашем районе показала, что многие предприятия и организации пришли на помощь медикам. И это не может не радовать.

Когда Господь попустил болезнь и я сам оказался на больничной койке, – рассказывает благочинный Клецкого церковного округа протоиерей Матфей Белоус, – понял из увиденного, что и "малая лепта" может помочь в столь непростое время. Потому и мы в эти Рождественские дни постарались прийти к медикам и болящим с подарками.

8-го января отец Матфей вместе с духовником сестричества святой блаженной Валентины Минской иереем Геннадием Белоусом постучали в дверь кабинета главного врача Клецкой центральной районной больницы Е.Г.Мискевич.

Главный медик района встретила гостей с радостью, ведь подарки, которые принесли священники, были как для лечения людей, так и предназначались лично каждому из болящих.

Мы приготовили от сестричества и прихожан храма Воскресения Христова подарки каждому адресно, – уточняет отец Геннадий. – Для этого случая заказали на нашем Клецком ППЗ рождественские праздничные коржи, и сегодня их передали для угощения тех, кто находится на стационарном лечении.

А для медицинских целей купили бинты, вату, шприцы и термометры.

Конечно, это – небольшой вклад, но если каждый из нас внесет в общее дело свою маленькую частичку, участие в благом деле будет огромным.

По православному календарю период святок продлится до Крещения Господня. У каждого из нас есть время и возможность навестить болящего, помочь – нуждающемуся, поддержать ласковым словом одинокого человека. Дарите друг другу тепло своих сердец, и мир вокруг станет добрее и светлее!

Валентина Сенкевич.

Фото из архива Клецкого благочиния.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *