2020-й: Клетчане в лицах



Совсем скоро на многих языках мира прозвучат прощальные слова в адрес 2020 года. Большинство из нас сделает это с радостью и надеждой в голосе. 2020-ый запомнится как период, когда слово "коронавирус" стало одним из главных по частотности в нашей речи. Но эти 12 месяцев вместили в себя не только плохое.

Клетчане в этом году радовались спортивным и творческим победам, были лидерами в своих профессиях, заселились в собственные квартиры и дома, стойко сопротивлялись пандемии, радовались появлению новых достопримечательностей. Каждый по отдельности и коллективно, мы многого добились в 2020-ом.             

Газета "Да новых перамог" решила посмотреть на события и людей Клецкого района глазами талантливой художницы-шаржиста Марии Косач



 

 



ЯНВАРЬ

Ученица Клецкой средней школы №3 Полина Груша в январе оказалась среди финалистов областного конкурса «Ученик года Минской области» в номинации «Общественная деятельность».


ФЕВРАЛЬ

На улице Привокзальной в Клецке в феврале ввели в эксплуатацию 40-квартирный дом. Одними из его жильцов стали Вадим и Мария Борковские.


МАРТ

В марте в Клецке прошли учения войск территориальной обороны Клецкого района. Подполковник запаса Александр Новицкий на время учений сменил кресло директора Клецкого ЖКХ на звание командира батальона.


АПРЕЛЬ

С первой волной COVID-19 Клецкий район столкнулся в апреле. Врач-невролог Клецкой ЦРБ Наталья Корж вместе с коллегами спасает жизни наших земляков.


МАЙ

Новой достопримечательностью городского парка Клецка в мае стал сухой фонтан.


ИЮНЬ

Почетный статус лучшего города Минской области по благоустройству Клецк получил в июне. Среди тех, кто определяет современный вид города, является Марина Карпович, заместитель начальника отдела ЖКХ, архитектуры и строительства Клецкого райисполкома.


ИЮЛЬ

Самый весомый вклад в каравай Клецкого района во время жатвы-2020 внесло ОАО «Кухчицы», которое возглавляет Сергей Здрок.


АВГУСТ

Комбайнеры ОАО «Кухчицы» Сергей Янучок и Виктор Жуковский первыми в Минской области поочередно намолотили 1, 2, 3 тысячи тонн зерна нового урожая, а к концу жатвы взяли 4-тысячный рубеж. На августовских районных «Дожинках» в Синявке экипажу вручили районный переходящий приз имени А.А.Шлапакова. 


СЕНТЯБРЬ

Работница УП «Щепичи-Агро» Надежда Салата в сентябре завоевала бронзовую медаль в любительском марафоне «Налибоки-2020». Женщина за неполных 10 часов проехала 200 километров на велосипеде «Аист».


ОКТЯБРЬ

Воспитанница Морочской ДЮСШ Алеся Березко в октябре на республиканской спартакиаде в Гомеле победила в финале в весовой категории 73 килограмма и стала чемпионкой Беларуси по вольной борьбе среди юниоров.


НОЯБРЬ

В ноябре команда «Клецк» обыграла червенский «Колос» в финале чемпионата Минской области по футболу и завоевала золотые медали турнира. Нападающий Максим Минтюк забил 18 мячей в сезоне и стал лучшим бомбардиром коллектива.


ДЕКАБРЬ

В декабре в Клецке традиционно провели новогоднее шоу Дедов Морозов и Снегурочек. А главная ёлка райцентра оказалась среди участниц голосования за лучшую лесную красавицу Минской области на портале Млын.BY.

Художник – Мария Косач, специально для читателей "ДНП". 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *