Колонка редактора: Уже замена на подходе

 

2020-ый уходит, ускользает, убегает… Как та мышка, которая хвостиком махнула, вмиг разбила яичко, не поддавшееся ни бабушке, ни дедушке, а сбросив его на пол, поспешила исчезнуть: все-таки вещь была драгоценная – золотая… Очень хочется верить, что «нашкодившее» за год юркое животное в спешке сметет напоследок этот поднадоевший «нолик», который скатится, как яйцо, и разлетится, как стеклянный ёлочный шар, не удержавшийся возле верхушки новогодней красавицы, - вдребезги! 

А с ним на мелкие кусочки разлетятся все наши беды и неприятности.


 

 

ЖАННА ГОРДИЕВИЧ,

главный редактор газеты "Да новых перамог"

 

 

 


Белоснежная мышка оказалась не такой пушистой и безобидной, как мы ее рисовали в своем воображении год назад. Но вспомним давнюю притчу о зверях, приглашенных Буддой, чтобы каждому дать по зодиакальному году, который впредь будет называться только именем этого животного. Именно тогда и проявился крысиный характер изворотливой и хитрой маленькой бестии.

Когда на пути к цели оставалось преодолеть последнее препятствие – полноводную широкую реку, самая пронырливая из 12 соревнующихся претендентов заполучить по целому году вцепилась в первого шагнувшего в воду – быка. Как только он вышел на берег и стал отряхиваться, чтобы предстать как настоящий победитель в подобающем виде, нервозная крыса оторвалась от его хвоста и слетела прямо к ногам Будды, за что и получила лавры первенства.

Так чего, скажите, можно было ожидать от этой подленькой, плутоватой натуры? Скорее всего, мы в 2020-м просто получили то, что и «свалилось» на наши головы свыше.

Зато сейчас, в ожидании прихода Белого металлического быка, зверя сильного и степенного, объективного и благородного, трудолюбивого и решительного, волевого и выносливого, можем надеяться, что, наконец, справедливость восторжествует, и жизнь наша пойдет привычным путем. В цене у хозяина года с тех самых времен, когда он оказался первым, но был назван вторым, такие качества как порядочность, умение держать слово, терпение и надежность.

А еще бык-трудяга будет «помогать» всем, кто намерен серьезно потрудиться. Благодаря этому каждый из нас сможет сделать то, о чем давно мечтал.

Скажете, боязно мечтать! Но когда же, как не в эти дни, в какой еще праздник мы можем также искренне ждать чуда?! Тем более что детская вера в исполнение несбыточного не так уж безосновательна. Вспомните, сколько раз в своей взрослой жизни приходилось сталкиваемся с людьми, «работающими» волшебниками, творящими настоящие чудеса. О том, что они случаются, вы прочитаете и на страницах последнего, праздничного номера уходящего года.

А еще о том, как мы представляем чудо, как мы его получаем и как умеем создавать для других. Ведь порой самым дорогим подарком становится участие, слова понимания и поддержки.

…Часы отсчитывают последние минуты года, и вместе с этими звуками мы слышим приближающиеся шаги. Замена 2020-му на подходе. Распахните ему свои двери, души и сердца!

С наступающим Новым годом – годом исполнения наших желаний!

Жанна Гордиевич.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *