Районная ёлка для детей: без хороводов, но с весельем, песнями и сказкой

 

Сегодня в центре детского творчества на новогодний праздник собрались лучшие ученики учреждений образования района: победители олимпиад, конкурсов и соревнований, умные и талантливые ребята, достижениями которых гордятся не только родители и учителя, но и вся Клетчина.

Поздравить с наступающим 2021 годом наших юных земляков пришел председатель райисполкома А.М.Лодыга.

 

Он сразу же выразил свое отношение к современным детям, назвав их более развитыми, быстрыми и даже мудрыми, чем были предыдущие поколения. Анатолий Михайлович отметил, что нынешняя эпидситуация сделала ребят еще и взрослее.

Но как отец и уже дедушка руководитель района полюбопытствовал, что же для мальчишек и девчонок важнее – праздник с Дедом Морозом и Снегурочкой или родители. И услышал то, что ожидал: конечно же – родители, семья.

Анатолий Михайлович пожелал ребятам хороших оценок, новых друзей, очередных открытий и познаний, а также исполнения их желаний, спектр которых велик и разнообразен – от фломастеров и нового телефона до здоровья своим родным. И даже если не все мечты сбываются сразу, в течение одного года, то нужно верить, что в скором времени они все равно станут реальностью.

В качестве компенсации отсутствующего снега, с которым Новый год всегда более яркий, А.М.Лодыга видит эмоции от ровесников, чье выступление присутствующей детворе предстояло увидеть.

 

В свою очередь участники костюмированного представления во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой компенсировали подвижными музыкальными сюрпризами  отсутствующие традиционные хороводы, которые сегодня несовместимы с медицинскими масками на лицах и важным правилом держать дистанцию.

Дети с радостью включались в действо и казалось, что разноцветные полоски ткани, закрывающие их носики и губки, это часть маскарадного костюма. Без лишних объяснений было понятно, что хорошее настроение, задор, веселье и радость способны творить чудеса даже тогда, когда мы вынуждены в чем-то себя ограничивать. Нашлось на сцене ЦДТ место и сказке с добрыми и злыми героями.

 

А новогодние зеленые красавицы заискрились разноцветными огоньками не по стуку посоха хозяина праздника с большой белой бородой, а по призыву звонкоголосой детворы: «Ёлочка, гори!».

Жанна Гордиевич.

Фото Евгении Семенчук.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *